GUESS Jeans USA

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Entrée en vigueur : Cette politique de confidentialité a été révisée 27 févrir 2019.

Introduction

Bienvenue! Vous trouvez-vous sur le site Internet ou sur l’application mobile de Guess? Inc. (« Guess », ou « nous », « nos », ou « notre »). Cette « Politique de confidentialité » régit votre utilisation du site Internet www.guessjeans.com, de la ou des applications mobiles Guess et d’autres sites Internet officiels de Guess (y compris les sites mobiles), fonctionnalités interactives, gadgets logiciels et/ou autres services en ligne qui publient des liens menant à la présente Politique de confidentialité (collectivement désignés comme le « Site »). La présente Politique de confidentialité s’applique également aux Données personnelles (définies ci-dessous) vous concernant et susceptibles d’être recueillies par nos soins dans nos magasins de détail (« Magasin », ou « Magasins ») ou au cours d’événements parrainés par Guess aux États-Unis, l’Union Européenne « EU » et au Canada, par le biais d’études officielles et de formulaires de tirage au sort, ou dans tout autre cas où vous communiquez avec nous.

La présente Politique de confidentialité détaille les données que Guess recueille à votre sujet, les raisons pour lesquelles nous recueillons ces données, la façon dont nous les utilisons et les circonstances dans lesquelles nous les divulguons à des tiers. La présente Politique de confidentialité détaille également vos droits quant à la façon dont Guess utilise vos données. Dans la mesure où nous mettons à votre disposition, sur notre Site ou dans nos Magasins, des pratiques ou politiques de confidentialité différentes ou supplémentaires (par exemple, au moment où nous recueillons des données), lesdites modalités supplémentaires régiront la collecte et l’utilisation des dites données.

Veuillez également consulter les Conditions générales qui régissent votre utilisation du Site.

Table des matières à cliquer

  1. Collecte des données
    • i. Données que vous nous fournissez
    • ii. Données que nous recueillons lorsque vous utilisez le Site
    • iii. Données géoréférencées
    • iv. Données que nous recueillons auprès de tiers
    • v. Données que nous recueillons lorsque vous interagissez avec des Sites tiers
    • vi. Données que vous fournissez au sujet d'un tiers
  2. Utilisation des données que nous recueillons
  3. Divulgation des données à des tiers
    • i. Lorsque vous nous demandez de divulguer vos données à des tiers
    • ii. Tiers qui fournissent des services à Guess
    • iii. Protection des droits de Guess et des autres usagers
    • iv. Sociétés affiliées et transfert commercial
    • v. Tirages au sort, concours et promotions
    • vi. Zones bénéficiant d'un partenariat entre marques (comarquage)
  4. Données que vous divulguez publiquement
    • i. Contenu appartenant à l’utilisateur et données publiques
    • ii. Nom et image
  5. Publicité axée sur les intérêts
  6. Contenu appartenant à des tiers et liens vers des Sites tiers
  7. Vos droits en matière de confidentialité en Californie
  8. Informations supplémentaires pour les utilisateurs de l'EU et leur droit de vie privée
  9. Informations supplémentaires pour les utilisateurs du Canada et leur droit de vie privée
  10. Informations supplémentaires pour les utilisateurs de l’Australie et leur droit de vie privée
  11. Informations supplémentaires pour les utilisateurs de la Corée et leur droit de vie privée
  12. Informations supplémentaires pour les utilisateurs du Japon et leur droit de vie privée
  13. Transfert de données en direction et en provenance des États-Unis
  14. Que doivent savoir les parents à propos des enfants?
  15. Sécurité
  16. Communiquez avec nous, mise à jour de vos données et préférences
  17. Options de désabonnement
  18. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

Politique de confidentialité détaillée

  1. Collecte des données
    • i. Données que vous nous fournissez
      Nous pouvons vous demander de nous fournir :
      • Nom : votre prénom et nom,
      • Coordonnées : adresse email, adresse personnelle, numéro de téléphone,
      • Détails du paiement : numéros de cartes de crédit et de débit
      • Autre information tel que :
      • Votre (information de connexion/membre GUESS, date de naissance, mots de passe, noms d'utilisateur
      • Activité d'achat : produit acheté, couleur, taille, prix, adresses de facturation et de livraison
      • Informations démographiques : sexe, lieu de résidence Ci-après (avec les informations décrites dans les sections (ii) à (vi) ci-dessous, dans la mesure où l’identification peut être faite à partir de ces informations, directement ou indirectement), « Informations personnelles ».

      Nous pourrons recueillir ces données vous concernant à différents moments et endroits, notamment :

      • Quand vous envoyez des formulaires d'ouverture de compte ;
      • Quand vous vous inscrivez ou demandez à être inclus sur nos listes promotionnelles distribuées par courrier, SMS et/ou courriel ;
      • Quand vous passez une commande par le biais du Site ;
      • Quand vous vous inscrivez à l'un de nos programmes de fidélisation;
      • Quand vous participez à une étude de marché ou à une promotion (comme défini dans l'article 3 (e) ci-dessous);
      • Quand vous communiquez avec nous pour nous poser une question ou signaler un problème ;
      • Quand vous nous envoyez une candidature à un poste à pourvoir ;
      • Quand vous interagissez, de quelque façon que ce soit, avec Guess, le Site, ou un Magasin.

      Vous devrez accepter de fournir ces données de votre plein gré; toutefois, si vous décidez de ne pas fournir les données requises, vous ne pourrez pas bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités du Site ou des services de Guess. Vous devrez accepter de fournir ces données de votre plein gré; toutefois, si vous décidez de ne pas fournir les données requises, vous ne pourrez pas bénéficier de l’ensemble des fonctionnalités du Site ou des services de Guess.

    • ii. Données que nous recueillons lorsque vous utilisez le Site

      Outre les données dont vous acceptez de nous faire part, nos prestataires de services et/ou nous-mêmes pourrons automatiquement recueillir ou conserver certaines données lorsque vous visitez le Site ou interagissez avec ce dernier (« Données concernant l’utilisation »). Les Données concernant l’utilisation pourront être conservées sur votre ordinateur personnel, ordinateur portable, tablette, téléphone mobile ou autre appareil (un « Appareil ») et/ou pourront y être consultées lorsque vous visiterez notre Site ou interagirez avec celui-ci. Les Données concernant l’utilisation pourront inclure :

      • Votre adresse IP ou tout autre identifiant unique (" Identifiant d'appareil ");
      • Le navigateur de votre Appareil, son système d'exploitation et les données de réseau mobile lui correspondant;
      • Les zones de notre Site que vous visitez ainsi que vos activités, y compris les données vous concernant et vos préférences;
      • Votre emplacement; et
      • Certaines autres données relatives à votre Appareil, y compris l'heure à laquelle vous consultez notre Site, parmi d'autres renseignements.

      Nous pouvons utiliser différentes méthodes et technologies pour collecter et/ou conserver les Données concernant l’utilisation, notamment :

      • Témoins. Un témoin est un fichier placé dans un Appareil afin d’identifier de manière unique son navigateur ou de conserver des renseignements dans votre Appareil. Notre Site peut utiliser des témoins HTTP, témoins HTML5, témoins Flash et autres types de technologies pour conserver des renseignements de manière locale. Les témoins habituels peuvent être désactivés ou supprimés à l’aide d’outils proposés dans la plupart des navigateurs populaires et peuvent parfois (mais pas systématiquement) être bloqués en cochant certaines options. Chacun des navigateurs que vous utilisez devra être configuré indépendamment et offre des fonctionnalités et options différentes. Veuillez noter que ces outils pourraient ne pas fonctionner avec les témoins Flash ou les témoins HTML5. Pour savoir comment désactiver les témoins Flash, consultez le site www.adobe.com. Vous devez être conscient que si vous désactivez ou supprimez certains types de témoins, certaines parties de notre Site pourraient ne pas fonctionner correctement.
      • Empreinte du navigateur. Collecte et analyse des renseignements provenant de votre Appareil, tels que, sans s’y limiter, votre système d’exploitation, les modules d’extension, polices et autres données, à des fins d’identification.
      • Pixels espions. Un pixel espion est une petite étiquette (invisible pour vous) placée sur les pages et messages de notre Site. Les pixels espions peuvent être utilisés à de nombreuses fins, y compris pour compter les visiteurs du Site, surveiller la manière dont ils parcourent le Site, compter combien de courriers électroniques envoyés ont été ouverts ou combien de liens en particulier ont été consultés.
      • Scripts intégrés. Un script intégré est un code de programmation conçu pour collecter des renseignements sur la manière dont vous interagissez avec le Site, comme les liens sur lesquels vous cliquez. Le code est transféré temporairement dans votre Appareil depuis notre serveur ou un prestataire de services tiers, est actif uniquement lorsque vous êtes connecté au Site, puis est ensuite désactivé ou supprimé. Le script intégré ne collecte pas vos Données personnelles.
      • ETag ou balise-entité. Une Etag ou balise-entité est une caractéristique du cache des navigateurs. Il s’agit d’un identifiant opaque attribué par un serveur à une version particulière d’une ressource trouvée sur un URL donné. Si le contenu de la ressource de cet URL change, une ETag nouvelle et différente est attribuée. Utilisées ainsi, les ETag sont des sortes d’Identifiants d’appareils. Le traçage des ETag peut générer des résultats uniques, même lorsque l’utilisateur bloque les témoins HTTP, Flash et/ou HTML5.
      • Technologies de reconnaissance. Technologies, y compris l’application de probabilités statistiques à des ensembles de données, qui permettent de reconnaître ou d’émettre des hypothèses relatives aux utilisateurs et à leurs appareils (par exemple, qu’un utilisateur se sert de plusieurs appareils).

      Nous pouvons utiliser les technologies mentionnées ci-dessus à des fins multiples, incluant :

      • Pour vous permettre d'utiliser et d'accéder au Site, y compris pour empêcher les activités frauduleuses et améliorer la sécurité du Site, ou vous permettre d'utiliser les fonctionnalités commerciales;
      • Pour évaluer la performance du Site, notamment dans le cadre de nos pratiques d'analyse, ou améliorer son contenu et les produits et services offerts par le biais du Site;
      • Pour vous offrir des fonctionnalités avancées lorsque vous consultez le Site, y compris pour vous identifier lorsque vous vous connectez sur le Site, connaître vos préférences.
      • • Au fil du temps, suivre vos activités en ligne et sur des sites tiers, y compris la manière dont vous interagissez avec nos publicités et/ou notre contenu, et diffusion du contenu, y compris des publicités, en rapport avec vos intérêts.
    • iii. Données géoréférencées

      Notre Site (y compris nos applications mobiles) et Magasins peuvent utiliser des services géoréférencés pour vérifier votre emplacement, vous offrir du contenu adapté et/ou des publicités basés sur votre emplacement, ainsi que pour partager votre localisation avec nos prestataires de services dans le cadre des services que nous proposons. De plus, nous ou nos prestataires de services pouvons utiliser vos données de localisation pour vous proposer les Magasins les plus proches de chez vous. Vous avez la possibilité d’activer et de désactiver les services géoréférencés dans les paramètres de votre navigateur Internet ou appareil mobile ou en suivant la procédure de désinstallation standard permettant de supprimer toutes les applications Guess de votre appareil mobile.

    • iv. Données que nous recueillons auprès de tiers

      Nous pouvons également, à l’occasion, communiquer les données que nous collectons directement sur vous par le biais de notre Site à des tiers externes à des fins diverses, y compris pour améliorer nos services, adapter le contenu que nous vous offrons et vous proposer des opportunités qui pourraient vous intéresser.

    • v. Données que nous recueillons lorsque vous interagissez avec des Sites tiers

      Ce Site peut inclure des fonctionnalités qui permettent certaines interactions entre le Site et le compte que vous avez ouvert sur un site Internet ou une application tierce. L’utilisation de cette fonctionnalité peut impliquer qu’un site tiers nous fournisse des données, y compris des Données personnelles. Par exemple, nous pouvons proposer des liens sur le Site pour faciliter la communication sur le Site. Nous pouvons aussi utiliser des tiers pour permettre l’envoi de courriers électroniques ou la publication de contenu sur Twitter, Facebook, Instagram, Pinterest ou Google+. Ces tiers peuvent conserver toutes les données utilisées ou fournies par le biais de ces communications ou activités et les pratiques de ces tiers ne sont pas soumises à notre Politique de confidentialité. Guess ne peut contrôler ou accéder à vos communications par le biais de ces tiers. En outre, lorsque vous utilisez les sites ou services tiers, vous utilisez leurs services et non les nôtres, et ils sont les seuls responsables de leurs pratiques. Nous vous conseillons de consulter les politiques de confidentialité applicables de ces tiers avant d’utiliser leurs outils sur notre Site.

      Tous les liens vers des sites Web tiers ou des applications sur le Site seront clairement marqués ou identifiés comme tels.

    • vi. Données que vous fournissez au sujet d’un tiers

      Vous pouvez envoyer une communication à quelqu’un d’autre depuis le Site, par exemple une invitation à un ami. Dans ce cas, les données que vous fournissez (par exemple, noms, adresses électroniques, numéro de téléphone, etc.) seront utilisées dans le cadre de cette communication, et non à des fins de marketing, sauf si nous, explicitement le précisons autrement. Auquel cas nous réunirons tous les autorisations nécessaires, auprès des parties impliquées. Vous devez être conscient que si vous utilisez des fonctionnalités permettant d’envoyer du contenu à un ami via notre Site, votre adresse électronique, numéro de téléphone, nom ou identifiant et le message que vous rédigez peuvent être inclus dans la communication envoyée à votre (vos) destinataire(s). Certains de ces outils peuvent être des outils tiers, soumis aux politiques de ces tiers.

  2. Utilisation des données que nous recueillons

    Nous pouvons utiliser vos Données personnelles, Données démographiques ou Données concernant l’utilisation pour, sans s’y limiter :

    • Améliorer l'efficacité de notre Site, effectuer des évaluations marketing et proposer des services ;
    • Traiter les inscriptions aux programmes de fidélité;
    • Traiter les inscriptions au Site ;
    • Traiter et compléter les achats, retours et transactions similaires ;
    • Proposer un service client ;
    • Vous informer des rappels de produits ou vous fournir d'autres renseignements relatifs aux produits que vous avez achetés;
    • Vous envoyez des données marketings relatifs à Guess et aux autres tiers avec lesquelles nous travaillons, y compris des offres directes par courrier électronique, sous réserve de votre consentement et de vos préférences en matière de communication ;
    • Vous envoyez des communications par courrier électronique, telles que des infolettres sur nos produits, services, événements, programmes de fidélité et promotions, sous réserve de votre consentement et de vos préférences en matière de communication;
    • Vous envoyez des courriers électroniques concernant les commandes que vous avez passées sur le Site ;
    • Vous permettre d'utiliser les fonctionnalités du Site, telles que des enquêtes et promotions ;
    • Identifier vos préférences en matière de produits et services, vous fournir du contenu personnalisé et vous informer de la sortie de nouveaux produits, services et promotions qui pourraient vous intéresser ;
    • Vous envoyez des messages marketing et relatifs à nos services, vous envoyer des messages marketing et relatifs à nos services; sous réserve de votre consentement et de vos préférences en matière de communication;
    • Atteindre nos objectifs commerciaux internes; dans le cadre des objectifs décrits ici et
    • Aux fins divulguées au moment où vous fournissez ces données ou autrement indiquées dans la présente Politique de confidentialité.

    Si vous préférez ne pas recevoir de communications commerciales de la part de Guess, vous pouvez vous désabonner à tout moment en suivant les instructions données dans les Sections ci-dessous.

    Pour les utilisateurs de l'EU, du Canada, de l'Australie, de la Corée et du Japon, nous avons identifié aux sections 8, 9, 10, 11 et 12, respectivement, la base légale sur laquelle vos données personnelles sont traitées en fonction des raisons identifiées ci-dessus.

  3. Divulgation des données à des tiers.

    Nous pouvons partager des données autres que des Données personnelles, telles que des statistiques consolidées relatives à l’utilisation, avec des tiers. De plus, nous pouvons (dans la mesure où cela est légal) partager vos Données personnelles avec des tiers, tels que nos franchisés, distributeurs et partenaires avec lesquelles nous entretenons des relations commerciales ou autres, à des fins de marketing direct. Si vous êtes un résident de Californie, vous avez le droit de demander des renseignements supplémentaires, Chapitre 7 ci-dessous pour connaître vos droits. Pour les utilisateurs d’EU, Canada, Australie, le Sud de la Corée et le Japon, s'il vous plaît, voir les Sections 8, 9, 10, 11 et 12 respectivement, pour plus de détails. En outre, nous pouvons partager les données que nous avons collectées à votre sujet, y compris vos Données Personnelles, telle la manière que nous vous l’avons divulgué au moment où vous nous fournissez ces données et tel que décrit dans la présente Politique de confidentialité. Par exemple, Guess pourra partager vos données :

    • i. Lorsque vous nous demandez de les partager avec des tiers. Une option vous permettra de recevoir certaines données et/ou offres commerciales directement de la part des tiers ou de nous autoriser à envoyer ou donner accès à certaines données à des tiers. Si vous choisissez cette option, vos données pourront être communiquées à ces tiers et toutes les données que vous divulguez seront soumises aux pratiques et politiques de confidentialité de ces tiers. De plus, les tiers peuvent conserver, collecter ou autrement accéder à vos données lorsque vous interagissez avec leur contenu sur notre Site. Il peut s’agir par exemple des outils proposés par des tiers, comme Facebook, Twitter, Pinterest ou tout autre outil de publication ou de partage de contenu. En interagissant avec ces outils, vous acceptez les pratiques de ces tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques et politiques de confidentialité de ces tiers et, par conséquent, ne sommes pas tenus d’analyser leurs pratiques et politiques de confidentialité avant de leur demander des renseignements ou d’interagir avec eux.
    • ii. Tiers qui fournissent des services à Guess. Nous pouvons utiliser des prestataires de services tiers pour fournir certains services, comme : (a) nous aider dans nos opérations de commerce électronique; (b) gérer nos bases de données clients; (c) héberger le Site; (d) concevoir et/ou utiliser les fonctionnalités du Site; (e) suivre les activités et éléments d’analyse du Site; (f) nous permettre de vous envoyer des offres spéciales et d’effectuer nos tâches administratives diverses; et (g) nous fournir d’autres services conçus pour nous aider à renforcer notre potentiel commercial. Nous pouvons aider les tiers à accéder à vos données pour mener à bien les services qu’ils effectuent en notre nom. Les analyseurs tiers et autres prestataires de services comme Google Analytics et Adobe (Omniture) peuvent configurer et utiliser leurs propres technologies sur votre Appareil et peuvent également collecter et accéder aux données vous concernant. Ces prestataires de services utilisent les technologies mentionnées ci-dessus pour nous aider à analyser la manière dont vous utilisez le Site. Nous ne sommes pas tenus responsables des technologies tierces ou activités qui en découlent. Cependant, certains tiers vous donnent la possibilité de choisir en termes de pratiques. Par exemple, pour savoir comment désactiver Google Analytics, veuillez cliquer ici. Pour savoir comment supprimer les témoins Adobe permettant d’analyser et de personnaliser votre site, veuillez cliquer ici. Nous ne sommes pas responsables de l’efficacité ou du respect des options de désinscription par les tiers.
    • iii. Protection des droits de Guess et des autres usagers. Dans la limite permise par la loi applicable, nous pouvons également communiquer vos données si nous pensons de bonne foi qu’il est nécessaire ou adéquat de le faire afin de : (i) protéger ou défendre les droits, la sécurité ou la propriété de Guess ou de tiers (y compris par l’application de la présente Politique de confidentialité, de nos Conditions générales et d’autres accords et politiques applicables); ou (ii) respecter nos obligations légales et réglementaires (par exemple, au titre d’investigations, assignations ou ordonnances du tribunal). Dans la limite permise par la loi applicable, nous pouvons, à notre entière discrétion, choisir d’effectuer ou non de telles communications et de contester, ou non, les demandes de divulgation, sans vous en informer au préalable.
    • iv. Sociétés affiliées et transfert commercial.
      Nous pouvons (dans la mesure où cela est légal) partager vos données avec notre société mère, nos filiales et nos sociétés affiliées, aux fins notamment, y compris, mais sans s'y limiter, pour l’optimisation du site, les études de marché non personnalisées ou conformément aux dispositions de la Section 2. Nous sommes responsables de la gestion de vos informations personnelles utilisées conjointement par nos sociétés mères, filiales, et affiliés. Nous nous réservons le droit de divulguer et transférer ces données : (i) au futur propriétaire, copropriétaire ou exploitant de notre Site et/ou de nos Magasins; ou (ii) en relation avec une fusion, consolidation, restructuration, la cession d’une part substantielle de nos intérêts et/ou actifs ou toute autre modification commerciale, y compris dans le cadre des vérifications réglementaires.
    • v. Tirages au sort, concours et promotions.
      Nous pouvons proposer des tirages au sort, concours et promotions (collectivement, une « Promotion ») par le biais du Site, dans nos Magasins ou par le biais de l’un de nos réseaux sociaux demandant de vous inscrire. En participant à une opération de Promotion, vous acceptez les règles officielles qui régissent cette Promotion et peuvent contenir des exigences propres à votre sujet. Si vous choisissez de participer à une Promotion, vos Données personnelles pourront être divulguées à des tiers ou au public dans le cadre de la gestion de cette Promotion, notamment en relation avec la sélection du gagnant, la remise des prix et tel que nécessaire au titre de la loi en vigueur ou autorisé par les règles officielles de la Promotion, comme votre apparition sur la liste des gagnants.
    • vi. Zones bénéficiant d’un partenariat entre marques (comarquage).
      Certaines zones du Site peuvent vous être proposées en association avec des tiers (« Zones comarquées ») comme des partenaires commerciaux et exiger que vous divulguiez d’autres Données personnelles. Ces Zones comarquées identifieront le tiers et indiqueront si une politique de confidentialité est appliquée à la collecte et à l’utilisation de vos données. Si vous choisissez de vous inscrire pour recevoir des produits et/ou services, de communiquer avec ces tiers, ou de télécharger leur contenu ou leurs applications, vous pourrez divulguer certains renseignements à nous-mêmes ou à ce tiers. De plus, si vous vous connectez à une Zone comarquée avec votre identifiant et mot de passe obtenus sur le Site, vos Données personnelles pourront être divulguées au tiers identifié pour cette Zone comarquée. Nous ne sommes pas responsables de la collecte des données ni des pratiques de ces tiers et nous vous conseillons de consulter les politiques de confidentialité de ces tiers pour de plus amples renseignements.
     

    GUESSJEANS.COM s'est associé à UPS i-Parcel pour gérer la collecte et l'expédition de paiements internationaux. Cliquez ici pour plus d'informations

  4. Données que vous divulguez publiquement

    i.Contenu appartenant à l’utilisateur et données publiques. Le Site peut vous permettre de publier des idées, photographies, vidéos, enregistrements audio, questions, commentaires, suggestions ou autre type de contenu, y compris des Données personnelles « Contenu appartenant à l’utilisateur ») sur des blogues, évaluations de produits et autres forums publics. Nous, ou des tiers, pouvons conserver, afficher, publier, distribuer ou autrement utiliser le Contenu appartenant à l’utilisateur en ligne ou hors ligne, sur n’importe quel support ou format et pouvons décider de vous associer ou non à ce Contenu appartenant à l’utilisateur. D’autres personnes peuvent avoir accès à ce Contenu appartenant à l’utilisateur et peuvent avoir la possibilité de le partager avec des tiers. Veuillez noter que Guess ne contrôle pas et n’a pas accès aux données que vous choisissez de rendre publiques et ne peut garantir que les parties ayant accès à ces données publiques respecteront votre confidentialité ou en assureront la sécurité. Nous ne sommes pas responsables de ce que les autres utilisateurs font des données que vous partagez sur le Site.

    Nom et image. Nous pouvons également publier votre nom, voix, image et autres Données personnelles faisant partie du Contenu appartenant à l’utilisateur, et pouvons utiliser le contenu, ou toute partie du contenu, à des fins de publicité, marketing et activités promotionnelles. Pour connaître les conditions générales du Contenu appartenant à l’utilisateur que vous communiquez, veuillez consulter nos Conditions générales. En vous connectant à la marque Guess par le biais de nos pages sur les réseaux sociaux ou de nos comptes, ou en publiant du contenu sur Twitter identifiant Guess, vous consentez à ce que Guess utilise toutes les Données personnelles ou autre contenu que vous nous avez communiqué ou que vous avez rendu disponible par l’intermédiaire de ces sites, à des fins commerciales et promotionnelles, y compris, mais sans s’y limiter, pour qu’il soit intégré à nos supports commerciaux, sans vous en informer ou vous rémunérer. Veuillez noter, que ce qui précède ne s'applique pas aux utilisateurs situés dans l'EU, au Canada, en Australie, en Corée du Sud, en Afrique du Sud ou au Japon ; les informations personnelles (et/ou le contenu) des utilisateurs situés dans les régions susmentionnées ne doivent être utilisés de cette manière que si l'utilisateur a expressément consenti à une telle utilisation. Veuillez également noter que ce qui précède ne s'applique pas aux utilisateurs situés au Japon, les informations personnelles (et/ou le contenu) des utilisateurs du Japon ne doivent être utilisés de cette manière que si l'utilisateur a expressément consenti à une telle utilisation.

  5. Publicité axée sur les intérêts

    Vous retrouverez peut-être certaines publicités sur d’autres sites Internet, car nous participons à des réseaux de publicité gérés par des tiers. Ces réseaux suivent vos activités en ligne, au fil du temps, et sur les sites Internet et services en ligne tiers, en collectant des données vous concernant par des moyens automatisés, notamment par l’utilisation des technologies mentionnées dans la Section 1.ii, et utilisent ces données pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêt. Les données qu’ils collectent incluent des renseignements relatifs à vos visites sur le Site et aux pages que vous avez visitées. Cette collecte et ces publicités sont proposées sur notre Site et sur les sites Internet des tiers faisant partie de ce réseau publicitaire. Ce procédé nous aide à évaluer l’efficacité de notre stratégie commerciale. Nos prestataires de services et nous-mêmes utilisons des témoins principaux et des témoins tiers pour évaluer comment nos méthodes de publicité par Internet sont liées à vos visites sur le Site.

    Pour en savoir plus sur la façon dont ces prestataires de services se servent des données que vous avez fournies, des témoins, ou d’autres données de suivi et afin d’explorer vos options de désabonnement, veuillez visiter leurs sites Internet respectifs, comme détaillé ci-dessous (REMARQUE : en cliquant sur les liens ci-dessous, vous quitterez le site Internet de GUESS) :

    • DoubleClick – cliquez ici
    • Olapic – cliquez ici
    • Chango/Rubicon – cliquez ici
    • MediaForge/Rakuten – cliquez ici

    Pour en savoir plus sur les réseaux publicitaires, notamment sur l’option de désabonnement, veuillez cliquer ici

    Il est possible que la liste ci-dessus soit occasionnellement modifiée et qu’elle ne détaille pas toujours la liste complète de nos prestataires de services tiers.

    Certains tiers, tels que les sociétés qui offrent des navigateurs Internet, ont développé des messages (par exemple, les navigateurs ne suivent pas les messages) qui vous proposent des options concernant la collecte de données sur vos activités en ligne, au fil du temps, et sur l’ensemble des sites ou services en ligne tiers. Nous ne surveillons actuellement pas ces messages ou autres mécanismes offerts par les navigateurs Internet ni ne prenons de mesures à leur encontre. Si vous souhaitez en savoir plus sur les programmes d’auto-réglementation qui vous permettent de faire vos choix, cliquez sur le lien concernant les réseaux publicitaires, situé ci-dessus.

  6. Contenu appartenant à des tiers et liens vers des Sites tiers

    Le Site peut contenir du contenu fourni par un tiers; en outre, ces tiers peuvent recueillir des Données concernant l’utilisation ainsi que l’Identifiant de l’appareil vous appartenant, lorsque vous accédez aux pages du Site. Lorsque vous accédez au Site, vous pourrez également être redirigé vers d’autres services gérés et contrôlés par des tiers. Nous ne sommes pas responsables des pratiques en matière de collecte des données et de confidentialité employée par ces tiers. Par exemple, si vous « cliquez » sur un lien, le « clic » en question pourra vous rediriger vers un autre site, différent du nôtre. Ces autres sites pourront recueillir indépendamment des données vous concernant, sans avoir publié leur propre politique de confidentialité.

  7. Vos droits en matière de confidentialité en Californie

    Il se peut que nous divulguions occasionnellement les données vous concernant recueillies sur le Site à des tiers qui en feront usage à des fins promotionnelles directes. La Section 1798.83 du Code civil de Californie autorise, dans certaines circonstances, les résidents californiens nous ayant fourni des données personnelles, telles que définies par la Loi, à demander et à obtenir certains renseignements relatifs à nos pratiques de divulgation, le cas échéant, des données personnelles que nous recueillons à des tiers qui en feront usage à des fins promotionnelles directes. Dans ce cas, vous pourrez obtenir les catégories de données personnelles divulguées, ainsi que les noms et adresses de tous les tiers recevant des données personnelles à des fins promotionnelles directes, et ce, au cours de l’année civile antérieure à l’année en cours (par exemple, les demandes effectuées en 2014 recevront des renseignements sur les activités de divulgation de 2013). Pour faire une telle demande, veuillez fournir suffisamment de renseignements pour nous puissions déterminer si vous pouvez bénéficier des dispositions de cette loi, ainsi que pour attester de votre statut de résident en Californie et fournir une adresse actuelle en Californie afin que nous puissions vous y répondre. Pour faire une telle demande (limitée à une seule demande par an), veuillez l’envoyer par écrit à l’adresse suivante (limitée à une seule demande par an) : À l’attention de Guess : Customer Care – California Privacy Rights avis, Guess? Inc., 1444, rue Alameda, Los Angeles, CA 90021, États-Unis. Veuillez inclure vos nom, prénom, adresse électronique et adresse postale dans votre demande.

  8. Informations supplémentaires pour les utilisateurs d’EU et leur droit de vie privée.

    Cette section 8 s’applique à vous si vous accédez au site depuis l’EU.
    Guess? Inc est le responsable du traitement par rapport au traitement de vos informations personnelles, tel que décrit dans le présent avis de confidentialité. Le siège social de Guess? Inc est situé à [•]. Le représentant responsable du traitement de vos informations dans l’Union Européenne est [Guess Italia S.r.l], dont le siège social est situé à [Florence, Italie, Via De ’Cattani N ° 18]. Vous pouvez le contacter par courrier électronique à l’adresse [•].

    1. Quelles sont les informations personnelles que nous traitons.

      Veuillez-vous reporter à la section 1 « Collecte d'informations » ci-dessus pour obtenir des informations détaillées sur les informations personnelles que nous collectons.

    2. L’utilisation de notre site par des mineurs.

      Notre site ne vise pas les personnes de moins de 18 ans. Il est réservé aux personnes de 18 ans. L’inscription à notre site et l’abonnement à notre lettre d’information n’est prévu qu'aux personnes de 18 ans et plus.

    3. Pourquoi nous traitons vos informations personnelles et sur quels fondements juridiques

      Selon la manière dont vous choisissez d'interagir avec nous, nous pouvons traiter vos informations personnelles, à des fins différentes, et sur différentes bases juridiques.

      • Nous traitons les informations personnelles que vous avez fournies dans le formulaire d'inscription en ligne (prénom, nom de famille et adresse électronique) afin de gérer les inscriptions du site et gérer votre compte en tant qu'utilisateur enregistré (incluant la section du site "Mon compte"), également, pour vous envoyer des courriels liés au processus d'inscription. Le traitement de ces informations personnelles est nécessaire pour répondre à vos demandes en tant qu’utilisateur enregistré.
      • Fondement juridique - notre intérêt légitime à inscrire des utilisateurs et à rendre l'utilisation du site plus efficace pour ces utilisateurs (Nous considérons toujours vos droits et libertés et traitons vos informations personnelles dans l'intérêt de notre intérêt légitime uniquement lorsque nous ne pensons pas que vos droits l'emportent sur nos droits. Intérêt légitime)
      • Nous traitons également les informations personnelles que vous fournissez sur le formulaire d’inscription en ligne, et/ou par l’option d’abonnement, via la liste de diffusion, dans le but de vous fournir des informations sur nos produits, services, offres, promotions, ventes, événements et autres actualités de la marque via le courriel.
      • Fondement juridique - nous traitons vos informations personnelles à des fins de marketing uniquement lorsque nous avons reçu votre consentement explicite préalable.
      • Nous traitons les informations personnelles que vous fournissez lors de la commande (par exemple, prénom, nom de famille, adresse de messagerie, adresse de livraison, adresse de facturation, numéro de téléphone portable, informations de commande et informations de paiement), afin de gérer ces commandes (y compris la livraison des produits que vous avez achetés et la gestion du service, communications de remboursement ou de retour).
      • Fondement juridique - le traitement est nécessaire à l'exécution du contrat entre vous et nous.
      • Nous traitons les informations personnelles relatives à vos paiements (numéro de carte de crédit, date d'expiration et code de sécurité, par exemple) afin de vérifier que les données fournies pour effectuer la transaction sont complètes, valides, précises et non frauduleuses.
      • Fondement juridique - le traitement est nécessaire pour satisfaire notre intérêt légitime de sécuriser les transactions et pour empêcher toute fraude ou utilisation abusive des services de paiement (nous prenons toujours en compte vos droits et libertés et traitons vos informations personnelles pour notre intérêt légitime uniquement lorsque nous ne pensons pas que vos droits l’emportent sur notre intérêt légitime).
      • Autre : il se peut que nous devions traiter vos informations personnelles afin de nous conformer aux obligations légales (telles que les lois fiscales et administratives). De plus, nous pouvons être amenés à traiter vos informations personnelles, le cas échéant, afin de traiter des réclamations potentielles ou des poursuites judiciaires, au motif de notre intérêt légitime à défendre les intérêts de notre entreprise (nous prenons toujours en compte vos droits et libertés et traitons vos Informations personnelles pour notre intérêt légitime uniquement lorsque nous ne pensons pas que vos droits l’emportent sur notre intérêt légitime).
      • Vous pouvez nous contacter au [•] pour savoir comment nous prenons vos droits et libertés en considération, lorsque nous traitons vos informations personnelles afin de défendre nos intérêts légitimes.
    4. Destinataires de vos informations personnelles et de leur emplacement
      Comme indiqué à la section 10 « Transfert d'informations vers et depuis les États-Unis » ci-dessous, nous stockons vos informations personnelles aux États-Unis. Lorsque vous nous fournissez des informations via le site, vous les fournissez pour les utiliser directement aux États-Unis.
      Comme décrit à la section 3 ci-dessus ("Partage d'informations avec des tiers"), nous communiquons vos informations personnelles à des tiers (par rapport aux objectifs que nous avons décrits dans le présent avis de confidentialité). Ces tiers traitent vos informations personnelles pour notre compte et incluent des prestataires de services informatiques, des prestataires de services de paiement, des opérateurs et des entreprises qui prestent des services d'assistance à la clientèle en notre nom.

      En outre, si nécessaire en relation avec le traitement de toute réclamation ou procédure judiciaire ou pour se conformer à des obligations légales, nous pouvons également communiquer vos informations personnelles à des conseillers externes. Il se peut également que nous devions utiliser, partager ou divulguer vos renseignements personnels si nécessaire en réponse à un litige, à une enquête ou à d’autres divulgations requises par la loi.

      Nous faisons preuve de la diligence requise dans la sélection des tiers et prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer qu'ils traitent vos informations personnelles de manière sûre, uniquement sur instruction de notre part et à aucune autre fin, ainsi que pour tous les transferts hors de l'Espace Économique Européen conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

    5. Conservation de vos informations personnelles

      Vos informations personnelles ne sont pas conservées, uniquement pour la période nécessaire au but du traitement, à moins de nous voir obligés de les conserver plus longtemps afin de nous conformer à la loi en vigueur.
      Nous conserverons vos informations personnelles :

      • Dans le but de gérer votre compte en tant qu'utilisateur enregistré et jusqu'à ce que vous décidiez de supprimer votre compte ;
      • Pour vous envoyer des communications marketing en tant qu'utilisateur enregistré jusqu'à ce que vous décidiez de supprimer votre compte ;
      • Dans le but de vous envoyer des communications marketing, vous vous inscrivez sur notre liste de diffusion jusqu'à ce que vous décidiez de ne plus recevoir de telles communications de notre part ;
      • Aux fins de la gestion de vos commandes, ne pas dépasser ce qui est strictement nécessaire pour livrer les produits que vous avez achetés et pour traiter tout retour ou remboursement ;
      • Afin de vérifier que les informations personnelles que vous avez fournies pour effectuer une transaction sont complètes, valides, exactes et non frauduleuses, jusqu'à la fin de la transaction ;
      • Afin de respecter les obligations légales (telles que les lois fiscales et administratives) et pas plus que le strict nécessaire conforme à toute exigence applicable ;
      • Aux fins du traitement des demandes d'indemnisation ou des poursuites judiciaires, pas plus que pour le strict nécessaire au traitement des demandes ou à la poursuite du litige, et, en tout état de cause, au maximum pour la période de prescription applicable.

      Pour plus d'informations sur nos politiques de conservation des données, veuillez envoyer un courrier électronique à contactus@guessjeans.com.

    6. Quels sont vos droits et comment les exercer

      À tout moment, vous avez le droit de :

      • L’accès : vous pouvez nous contacter à tout moment pour demander l’accès à vos informations personnelles. Nous vous confirmerons si nous traitons vos informations personnelles et à quelles fins, en précisant les catégories d’informations personnelles concernées, les destinataires des informations personnelles et les délais de conservation (sur demande, nous pouvons également vous fournir une copie de vos informations personnelles).
      • Rectification : si l'un de vos renseignements personnels en notre possession semble être inexact ou incomplet, vous pouvez nous demander de le corriger ou de le compléter à tout moment.
      • Effacement : vous pouvez nous demander de supprimer votre compte d’utilisateur enregistré ou, en tout état de cause, d’effacer vos informations personnelles si elles ne sont plus nécessaires à conserver en rapport avec les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Cependant, nous devons garder trace de certaines informations, telles que des achats antérieurs et des informations similaires, pour nous conformer aux obligations légales. Par conséquent, dans certaines circonstances, nous ne pourrions pas être en mesure de supprimer vos informations personnelles intégralement.
      • Restriction : dans certaines circonstances, il peut être possible de nous demander de limiter la façon dont nous traitons vos informations personnelles (par exemple, nous obliger à continuer à stocker vos informations personnelles mais de ne pas les traiter sans votre consentement). Ces circonstances incluent :
        • Lorsque vous pensez que vos informations personnelles en nos dossiers sont inexactes, le traitement peut être limité pendant la rectification ;
        • Lorsque vous vous opposez à ce que notre traitement soit effectué, si nécessaire dans l'intérêt public ou pour nos intérêts légitimes, le traitement peut être restreint durant la période de décision, si de tels motifs prévalent sur vos intérêts;
        • Lorsque le traitement est illégal mais que vous vous opposez à la suppression de vos informations personnelles et demandez la restriction de vos informations personnelles; et
        • Lorsque nous n'avons plus besoin des informations personnelles mais que vous avez besoin de ces informations pour pouvoir établir, exercer ou défendre une réclamation légale, notre traitement peut être restreint.
      • Object : lorsque nous traitons vos informations personnelles pour défendre nos intérêts légitimes, vous pouvez vous opposer à ce traitement pour des motifs liés à votre situation spécifique.
      • Portabilité : vous pouvez nous demander de vous envoyer vos informations personnelles dans un format électronique, structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de faire en sorte que vos informations personnelles soient directement transmises par nous à un autre contrôleur de données, lorsque cela est techniquement possible.
      • Retirer votre consentement : lorsque vous avez donné votre consentement au traitement des informations personnelles, vous pouvez à tout moment décider de retirer votre consentement. Le retrait n'invalide pas le traitement fondé sur le consentement qui a eu lieu avant le retrait.
      • Droit de porter plainte : Si vous pensez que nous traitons vos informations personnelles d'une manière qui contrevient aux lois applicables en matière de protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment pour faire une réclamation. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité de protection des données dans l'État membre de l'EU de votre résidence habituelle, lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée.
      • Pour exercer vos droits ou si vous avez d'autres questions, vous pouvez nous contacter à contactus@guessjeans.com.
  9. Informations supplémentaires pour les utilisateurs canadiens :

    Cette section 9 s’appliquera à vous si vous accédez au site au Canada.
    Le fichier contenant vos informations personnelles sera conservé sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires de services et sera accessible aux employés, représentants et agents autorisés. Vous pouvez demander l'accès à, ou la correction de vos informations personnelles sous notre garde ou notre contrôle, ou un compte-rendu de la manière dont vos informations personnelles ont été utilisées ou divulguées, en contactant notre [insérer le nom du poste ou le titre de la personne responsable de la conformité de la confidentialité)] par écrit comme décrit à la section 16 ci-dessous.

  10. Informations supplémentaires pour les utilisateurs australiens

    Cette section 10 s’appliquera à vous si vous accédez au site en Australie.

    • i. Destinataires de vos informations personnelles et de leur emplacement
      Comme indiqué à la section 12 « Transfert d'information vers et depuis les États-Unis » ci-dessous, nous stockons vos informations personnelles aux États-Unis. Si vous résidez en Australie, sachez que les informations que nous collectons, y compris les informations personnelles, seront transférées, traitées, stockées et utilisées aux États-Unis.
      Nous pouvons également divulguer vos informations personnelles à des tiers qui traitent vos informations personnelles pour notre compte, tels que des prestataires de services informatiques, des prestataires de services de paiement, des opérateurs et des entreprises prestants le service d'assistance à la clientèle en notre nom. Certaines de ces tierces parties peuvent être situées en dehors de l'Australie, y compris, mais sans s'y limiter, le Canada et les États-Unis d'Amérique. De plus, si nécessaire en rapport avec le traitement de toute réclamation ou procédure judiciaire ou pour respecter nos obligations légales, nous pouvons également communiquer vos informations personnelles à des conseillers externes, dont certains peuvent également être situés en dehors de l'Australie.
      Nous prenons des mesures raisonnables lors du transfert de vos informations personnelles à un destinataire étranger pour nous assurer que le destinataire les traite conformément aux principes australiens de confidentialité, énoncés à l'annexe 1 de la Privacy Act 1988 (Cth).
    • ii. Quels sont vos droits et comment les exercer

      À tout moment, vous avez le droit de :

      • L’accès : vous pouvez nous contacter à tout moment pour demander l'accès à vos informations personnelles. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.
      • Rectification : si vos informations personnelles, en nos dossiers, semblent être inexactes ou incomplètes, vous pouvez nous demander de faire la correction ou de compléter l’information. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.
    • iii. Comment vous plaindre sur la violation présumée à votre vie privée

      Si vous pensez que nous avons enfreint la présente politique de confidentialité, ou que nous avons autrement porté atteinte à votre vie privée, vous pouvez nous écrire avec votre plainte en utilisant les coordonnées indiquées à la section 16 ci-dessous. Nous prenons toutes les plaintes relatives à la vie privée au sérieux et nous nous efforcerons de résoudre les problèmes de manière rapide et équitable. Si vous n'êtes pas satisfait de notre réponse, vous avez le droit de déposer une plainte auprès du bureau du commissaire à l'information de l'Australie.

  11. Informations supplémentaires pour les utilisateurs coréens

    Cette section 11 s’appliquera à vous si vous accédez au site en Corée du Sud.

    i. Délégation. Nous déléguons le traitement des informations personnelles comme suit :

    1. UPS i-Parcel : le traitement de l’achat de marchandises et générer les informations d’expédition et l’étiquetage aux fins d’exécuter les commandes des clients.
    2. E stocker, au nom de Guess ? Inc., les informations d’utilisateur collectées par Guess ? Inc. et utilisées uniquement aux fins décrites dans la présente.

    ii. Nous ne conserverons vos informations personnelles durant la période nécessaire au but pour lequel nous la traitons, ou pendant une période de trois ans, selon la période la plus longue.

  12. Informations complémentaires pour les utilisateurs japonais et leurs droits au Japon en matière de protection de la vie privée

    Cette section 12 s’appliquera à vous si vous accédez au site au Japon.

    i. Les destinataires de vos informations personnelles sont et où ils se trouvent

    Comme mentionné dans la Section 13 « Transfert d'informations vers et depuis les États-Unis » ci-dessous, nous stockons vos informations personnelles aux États-Unis.
    Nous exerçons les diligences appropriées dans la sélection des tiers, prenons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour nous assurer qu'ils traitent vos informations personnelles de manière sûre, uniquement selon les instructions de notre part et à aucune autre fin, et que tout transfert hors du Japon est conforme lois applicables en matière de protection des données.

    iii. Quels sont vos droits et comment les exercer

    À tout moment, vous avez le droit de :

    • Accès : vous pouvez nous contacter à tout moment pour demander l’accès à vos informations personnelles. Nous vous confirmerons si nous traitons vos informations personnelles et à quelles fins, en précisant les catégories d’informations personnelles concernées, les destinataires des informations personnelles et les délais de conservation (sur demande, nous pouvons également vous fournir une copie de vos informations personnelles).
    • Rectification : si l'un de vos renseignements personnels en notre possession semble être inexact ou incomplet, vous pouvez nous demander de le corriger ou de le compléter à tout moment.
    • Effacement : vous pouvez nous demander de supprimer votre compte d’utilisateur enregistré ou, en tout état de cause, d’effacer vos informations personnelles si elles ne sont plus nécessaires à conserver en rapport avec les finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Cependant, nous devons garder trace de certaines informations, telles que des achats antérieurs et des informations similaires, pour nous conformer aux obligations légales. Par conséquent, dans certaines circonstances, nous ne pourrions pas être en mesure de supprimer vos informations personnelles intégralement.
    • Restriction : dans certaines circonstances, il peut être possible de nous demander de limiter la façon dont nous traitons vos informations personnelles (par exemple, nous obliger à continuer à stocker vos informations personnelles mais de ne pas les traiter sans votre consentement). Ces circonstances incluent :
      • Lorsque vous pensez que vos informations personnelles en nos dossiers sont inexactes, le traitement peut être limité pendant la rectification ;
      • Lorsque vous vous opposez à ce que notre traitement soit effectué, si nécessaire dans l'intérêt public ou pour nos intérêts légitimes, le traitement peut être restreint durant la période de décision, si de tels motifs prévalent sur vos intérêts;
      • Lorsque le traitement est illégal mais que vous vous opposez à la suppression de vos informations personnelles et demandez la restriction de vos informations personnelles; et
      • Lorsque nous n'avons plus besoin des informations personnelles mais que vous avez besoin de ces informations pour pouvoir établir, exercer ou défendre une réclamation légale, notre traitement peut être restreint.

    Object : lorsque nous traitons vos informations personnelles pour défendre nos intérêts légitimes, vous pouvez vous opposer à ce traitement pour des motifs liés à votre situation spécifique

    • Retirer votre consentement : lorsque vous avez donné votre consentement au traitement des informations personnelles, vous pouvez à tout moment décider de retirer votre consentement. Le retrait n'invalide pas le traitement fondé sur le consentement qui a eu lieu avant le retrait.
    • Droit de porter plainte : Si vous pensez que nous traitons vos informations personnelles d'une manière qui contrevient aux lois applicables en matière de protection des données, vous pouvez nous contacter à tout moment pour faire une réclamation. Vous avez également le droit de porter plainte auprès de l'autorité de protection des données dans l'État membre de l'EU de votre résidence habituelle, lieu de travail ou du lieu de l'infraction présumée.

    Pour exercer vos droits ou si vous avez d'autres questions, vous pouvez nous contacter à [insérer l'adresse e-mail].

  13. Le transfert de données en direction et en provenance des États-Unis

    Notre Site est exploité aux États-Unis. Si vous résidez hors des États-Unis, veuillez savoir que les données que nous recueillons, y compris les Données personnelles, seront transférées, traitées, conservées et utilisées aux États-Unis. En outre, nous pourrons transférer ces données, y compris les Données personnelles, hors des États-Unis. Les lois relatives à la protection des données aux États-Unis peuvent différer de celles du pays dans lequel vous vous trouvez et vos données pourront faire l’objet de demandes d’accès provenant des gouvernements, tribunaux ou forces de l’ordre des États-Unis, conformément aux lois des États-Unis; en outre, elles pourront également faire l’objet de demandes d’accès provenant des gouvernements, tribunaux, ou forces de l’ordre d’autres pays, conformément aux lois de ces pays. En utilisant notre Site ou en nous fournissant des données, vous reconnaissez que tel transfert, au traitement, à l’utilisation, à la divulgation et à la conservation de vos données aux États-Unis et dans d’autres pays, conformément à la présente Politique de confidentialité, peut se produire.

  14. Que doivent savoir les parents à propos des enfants?

    Nous sommes conscients qu’il est important de protéger la vie privée des enfants dans le monde interactif. Nous n’utilisons pas le Site pour recueillir sciemment des données personnelles auprès d’enfants âgés de moins de 18 ans, sans le consentement de leurs parents. Si vous êtes un enfant de moins de 18 ans, vous ne serez pas autorisé à utiliser le Site et ne devrez fournir aucune donnée vous concernant par le biais du Site.

    Si nous avons recueilli des données personnelles appartenant à un enfant, nous disposerons de ces données conformément à la loi Children Online Privacy Protection Act, relative à la protection de telles données. Si vous êtes un parent ou tuteur et soupçonnez que votre enfant de moins de 18 ans nous a fourni des données sans votre consentement, veuillez communiquer avec nous par courriel à l’adresse indiquée dans la Section 16, située ci-dessous, et nous prendrons des mesures raisonnables pour veiller à ce que ces données soient supprimées de nos bases de données.

    Veuillez noter le contenu, ci-dessus, dans la section 8 « Vos droits au respect de la vie privée d'EU » en ce qui concerne les données personnelles d'EU relatives aux enfants de moins de 18 ans.

  15. Sécurité

    Nous mettons en œuvre des mesures commercialement raisonnables pour assurer la protection et la sécurité de vos données personnelles. Toutefois, il est impossible de garantir entièrement la sécurité des réseaux de téléphonie mobile, des transmissions de données sur Internet, des transmissions sans fil, ou du stockage électronique des données. En conséquence, nous ne pouvons ni assurer ni garantir la sécurité des données que vous transmettez par le biais de notre Site et vous nous fournissez vos données à vos propres risques.

  16. Communiquez avec nous, mise à jour de vos données et préférences

    Si vous avez des questions concernant cette politique de confidentialité, les pratiques de ce Site, ou vos transactions avec Guess, vous pouvez communiquer avec nous par le biais des moyens suivants :

    Par courrier :

    GUESS Customer Care
    Guess? Inc.
    1444 Alameda Street
    Los Angeles, CA 90021

    Par téléphone :

    Appel gratuit du lundi au vendredi, de 6 h à 17 h, ou de 7 h à 16 h le samedi. (HNP):

    GUESS or GUESS KIDS: 1-877-44-GUESS (1-877-444-8377).
    MARCIANO: 1-866-44-MARCIANO (1-866-446-2724).
    G BY GUESS: 1-877-GbyGUESS (1-877-429-4837).
    GUESS FACTORY: 1-877-GUESSFactory (1-877-483-7732)

    Par courriel :
    Formulaire de contact du service à la clientèle

  17. Options de désabonnement

    Si vous souhaitez vous désabonner de notre communication marketing ou annuler votre adhésion à Guess à tout moment, vous pouvez communiquer avec nous par le biais des méthodes suivantes :

    Pour vous désabonner des alertes mobiles de :

    GUESS: envoyez STOP par SMS à GUESS (48377)
    MARCIANO: envoyez STOP par SMS à SHOPM (74676)
    G BY GUESS: envoyez STOP par SMS à GPULSE (478573)

    Pour vous désabonner des communications promotionnelles par courriel de :

    GUESS rendez-vous sur la page :
    https://guess.ca/fr/Subscription/Unsubscribe/

    MARCIANO rendez-vous sur la page :
    https://guessbymarciano.guess.ca/fr/Subscription/Unsubscribe/

    GUESS Kids rendez-vous sur la page :
    https://guesskids.guess.com/en/Subscription/Unsubscribe/

    G BY GUESS rendez-vous sur la page :
    https://www.gbyguess.com/en/Subscription/Unsubscribe/

    GUESS FACTORY rendez-vous sur la page :
    https://guessfactory.ca/fr/Subscription/Unsubscribe

    Pour vous désabonner des communications par publipostage, veuillez écrire à GUESS à l’adresse postale susmentionnée, sans oublier d’inclure votre nom et votre adresse telle qu’elle apparaît sur les documents promotionnels provenant de GUESS.

    Veuillez prévoir 10 jours pour que votre demande par courriel soit traitée et 8 (huit) semaines pour votre demande par courrier postal; durant cette période, il est possible que vous continuiez à recevoir des communications de la part de Guess. Nous conserverons vos données uniquement durant cette période dans la mesure où cela est nécessaire à l’égard au but pour lequel nous le traitons, à moins que nous ne soyons obligés de les conserver plus longtemps afin de respecter la loi applicable.

    Pour annuler votre adhésion à la liste des programmes de fidélité Guess, M Loyalty ou Pulse, veuillez suivre les instructions détaillées dans les Conditions générales en vigueur pour lesdits programmes, disponibles sur le Site.

    Veuillez noter que nous pourrons toujours vous envoyer certaines communications relatives à votre compte ou à l’utilisation que vous faites de notre Site; en effet, les annonces ayant trait à l’administration et aux services ainsi que les messages relatifs à vos comptes transactionnels ne seront pas affectées si vous décidez de vous désabonner de nos communications promotionnelles.

    Si vous avez des questions concernant la Politique de confidentialité ou les pratiques décrites dans le présent document, vous pourrez également vous servir des renseignements détaillés ci-dessus pour communiquer avec nous.

  18. Modifications apportées à la Politique de confidentialité

    Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. Les modifications apportées entreront en vigueur dès la publication de la Politique de confidentialité révisée. Cependant, ces modifications n’affecteront pas sensiblement les Données personnelles recueillies avec votre consentement lorsqu’une version précédente de la Politique de confidentialité était en vigueur. Dans la mesure où une disposition particulière de la présente Politique de confidentialité serait déclarée invalide ou non exécutoire par un tribunal compétent, ladite disposition sera annulée, dans la mesure du nécessaire, afin que les dispositions restantes soient valides et exécutoires.