개인정보 보호정책

발효일: 본 개인정보 보호정책은 2019년 2월 27일에 최종적으로 개정되었습니다.

소개

환영합니다! 귀하는 GUESS?, Inc. ("GUESS" 또는 "당사," "당사의" 또는 "당사를")가 제공하는 웹사이트 또는 모바일 애플리케이션에 오셨습니다. 본 "개인정보 보호정책" 은 guessjeans.com, Guess 모바일 애플리케이션 및 기타 공식적인 Guess 웹사이트(모바일 사이트 포함), 대화형 기능, 위젯 및/또는 본 개인정보 보호정책에 대한 링크를 게시하는 기타 온라인 서비스(“사이트”로 통칭)에 대한 귀하의 이용을 규율합니다. 또한 본 개인정보 보호정책은 당사 소매점(“매장” 또는 “매장들”) 또는 Guess가 미국, 유럽 연합(“EU”) 및 캐나다에서 후원하는 행사, 그리고 공식 설문 조사 및 경품 추첨 신청서 또는 귀하가 당사에 연락할 때의 일체의 다른 사례에서 당사가 수집할 수 있는 개인 정보(아래 정의 참조)에도 적용됩니다.

본 개인정보 보호정책은 Guess가 귀하에 대해 수집하는 정보, 이를 수집하는 이유와 이용 방법, 그리고 당사가 제3자와 이를 공유하는 상황에 대해 설명합니다. 또한 본 개인정보 보호정책은 당사가 귀하의 정보를 이용하는 방법에 관한 선택 사항을 설명합니다. 당사가 당사의 사이트 또는 당사의 매장에 다르거나 추가적인 개인정보 보호정책 또는 관행(예: 당사의 수집 시점에)을 귀하에게 고지하는 범위 내에서, 이러한 추가 조건은 해당 데이터 수집 및 이용을 규율합니다.

또한 귀하의 사이트 이용을 규율하는 사이트의 이용 약관을 검토하십시오.

링크 가능한 목차

  1. 정보 수집
    1. i. 귀하가 당사에 제공하는 정보
    2. ii. 귀하가 사이트를 이용할 때 당사가 수집하는 정보
    3. iii. 위치 기반 정보
    4. iv. 당사가 제3자로부터 수집하는 정보
    5. v. 귀하가 제3자 사이트와 상호 작용할 때 당사가 수집하는 정보
    6. vi. 제3자와 관련하여 귀하가 제공하는 정보
  2. 당사가 수집하는 정보의 이용 방법
  3. 제3자와의 정보 공유
    1. i. 당사가 제3자와 공유하는 것을 귀하가 요청할 때
    2. ii. Guess에 서비스를 제공하는 제3자
    3. iii. Guess와 타인의 권리 보호
    4. iv. 계열사 및 사업 이전
    5. v. 경품 행사, 콘테스트 및 판촉 행사
    6. vi. 공동 브랜드 영역
  4. 귀하가 공개하는 정보
    1. i. 사용자 콘텐츠 및 공개 정보
    2. ii. 이름 및 초상
  5. 관심 기반 광고
  6. 제3자 콘텐츠 및 제3자 사이트에 대한 링크
  7. 캘리포니아의 개인정보보호 권리
  8. EU 사용자 및 EU 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보
  9. 캐나다 사용자 및 EU 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보
  10. 호주 사용자 및 EU 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보
  11. 한국 사용자 및 EU 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보
  12. 일본 사용자 및 EU 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보
  13. 미국 내부와 외부로의 정보 이전
  14. 부모는 자녀에 대해 무엇을 알아야 합니까?
  15. 보안
  16. 연락처, 귀하의 정보 업데이트 및 선택
  17. 수신 거부
  18. 개인정보 보호 정책에 대한 변경

완전하고 세부적인 개인정보 보호정책

  1. 정보 수집
    1. i. 귀하가 당사에 제공하는 정보

      당사는 귀하에게 다음을 제공하도록 요청할 수 있습니다.

      • 이름: 귀하의 성과 이름,
      • 연락처 세부 정보: 이메일 주소, 집 주소, 전화 번호,
      • 결제 세부 정보: 신용 카드 및 직불 카드 번호
      • Guess 회원 가입/로그인과 관련된 기타 정보: 생년월일, 암호, 사용자 이름
      • 쇼핑 활동: 구매한 제품, 색상, 크기, 가격, 청구 및 배송 주소。
      • 인구 통계학적 정보: 성별, 위치,

      (아래의 섹션 (ii) -(vi)에 설명된 정보와 함께 직접 또는 간접적으로 귀하가 이 정보에서 확인할 수 있는 범위 내에서) 이하 “개인 정보”.

      당사는 귀하가 다음을 수행할 때 다양한 시간과 장소에서 이 정보를 수집할 수 있습니다.

      • 계정 등록 양식 제출,
      • 메일링, SMS 텍스트 및/또는 이메일 마케팅 목록 등록 또는 요청,
      • 사이트를 통한 주문,
      • 당사의 로열티 프로그램 가입,
      • 설문 조사 또는 판촉 행사(아래의 섹션 3(v)에서 정의됨) 참여,
      • 구직 신청서 제출, 그리고
      • Guess, 사이트 또는 매장과의 상호 작용.

      이 정보를 제공하겠다는 귀하의 결정은 자발적이지만, 귀하가 요청된 이 정보를 제공하지 않기로 선택하는 경우, 귀하는 사이트의 모든 기능 또는 Guess 서비스를 이용할 수 없게 될 수 있습니다.

    2. ii. 귀하가 사이트를 이용할 때 당사가 수집하는 정보

      귀하가 당사에 제출하도록 선택한 정보 외에, 당사 및/또는 당사의 서비스 제공업체는 귀하가 사이트를 방문하거나 사이트와 상호 작용할 때 특정 정보(“이용 정보”)를 자동으로 수집하고/하거나 저장할 수 있습니다. 본 이용 정보는 귀하가 당사 사이트를 방문하거나 사이트와 상호 작용할 때마다 귀하의 개인용 컴퓨터, 노트북, 태블릿, 휴대폰 또는 기타 장치(“장치”)에서 저장 및/또는 액세스할 수 있습니다. 이용 정보에는 다음이 포함될 수 있습니다.

      • 귀하의 IP 주소 또는 기타 고유 식별자(“장치 식별자”),
      • 귀하의 장치 브라우저, 운영 체제 및 모바일 네트워크 정보,
      • 귀하가 방문하는 당사 사이트 내의 영역 및 귀하의 활동(귀하와 귀하의 선호도를 기억하는 것 포함),
      • 귀하의 일반적인 위치, 그리고
      • 특히, 귀하가 당사 사이트를 방문한 날의 시간을 포함한 다른 특정 장치 데이터.

      당사는 다음과 같은 이용 정보를 수집 및/또는 저장하기 위해 다양한 방법과 기술을 이용할 수 있습니다.

      • 쿠키. 쿠키는 귀하의 브라우저를 고유하게 식별하거나 귀하의 장치에 정보를 저장하기 위해 장치에 설치하는 파일입니다. 당사의 사이트는 HTTP 쿠키, HTML5 쿠키, Flash 쿠키 및 기타 유형의 쿠키 기술을 이용하여 로컬 저장소에 정보를 저장할 수 있습니다. 일반 쿠키는 일반적으로 대부분의 상용 브라우저의 일부로 이용할 수 있는 도구에 의해 비활성화하거나 제거할 수 있으며, 몇몇 경우(전부는 아님)에는 특정 설정을 선택하여 차단할 수 있습니다. 귀하가 이용하는 각 브라우저는 별도로 설정해야 하며, 다른 브라우저는 다른 기능과 옵션을 제공합니다. 이러한 도구는 Flash 쿠키 또는 HTML5 쿠키와 관련하여 효과적이지 않을 수 있다는 점에 유의하십시오. Flash 쿠키를 비활성화하는 방법에 대한 자세한 내용은 www.adobe.com을 참조하십시오. 쿠키를 비활성화하거나 제거하는 경우, 당사 사이트의 일부가 제대로 작동하지 않을 수 있음을 이해하십시오.
      • 브라우저 지문 인식. 식별 목적으로, 귀하의 운영 체제, 플러그인, 시스템 글꼴 및 기타 데이터(이에 제한되지 않음)와 같은 귀하의 장치에서의 정보 수집 및 분석.
      • 웹 비콘. 웹 비콘은 사이트의 페이지와 메시지에 표시될 수 있는 작은 태그입니다(귀하에게 보이지 않을 수도 있음). 웹 비콘은 사이트 방문자 수를 측정하고, 사용자가 사이트를 탐색하는 방법을 모니터링하고, 발송되어 실제로 열어 본 이메일의 수를 계산하거나, 실제로 확인한 특정 링크의 수를 계산하는 등 여러 가지 목적으로 당사에서 이용할 수 있습니다.
      • 임베디드 스크립트. 임베디드 스크립트는 귀하가 클릭하는 링크와 같이 귀하와 사이트 간의 상호 작용에 대한 정보를 수집하도록 설계된 프로그래밍 코드입니다. 코드는 당사의 웹 서버 또는 제3자 서비스 제공업체에서 귀하의 장치로 일시적으로 다운로드되어 귀하가 사이트에 연결되어 있는 동안에만 활성화되고, 그 후에는 비활성화되거나 삭제됩니다. 임베디드 스크립트는 귀하의 개인 정보를 수집하지 않습니다.
      • ETag 또는 엔티티 태그. Etag 또는 엔티티 태그는 브라우저의 캐시 기능입니다. 이는 웹 서버가 URL에서 찾은 특정 버전의 리소스에 할당하는 불투명한 식별자입니다. 해당 URL의 리소스 콘텐츠가 변경되는 경우, 다른 새로운 ETag가 할당됩니다. 이런 방식으로 이용되는 ETags는 장치 식별자의 한 형태입니다. ETag 추적 기능은 소비자가 HTTP, Flash 및/또는 HTML5 쿠키를 차단하는 경우에도 고유의 추적 값을 생성할 수 있습니다.
      • 인식 기술. 데이터 세트에 통계적 확률을 적용하여 사용자 및 장치를 인식하거나 추정을 하려고 시도하는 기술(예: 여러 장치의 사용자가 동일한 사용자인지 여부).

      당사는 다음과 같은 다양한 목적으로 위의 기술을 이용할 수 있습니다.

      • 사기 행위 방지 및 보안 기능 개선을 포함하여 귀하가 사이트를 이용하고 액세스할 수 있게 하거나, 쇼핑 카트 기능을 이용할 수 있게 하기 위한 목적,
      • 당사의 분석 관행의 일부로 사이트의 성능을 평가하거나, 사이트를 통해 제공되는 콘텐츠, 제품 또는 서비스를 개선하기 위한 목적,
      • 귀하가 사이트에 로그인할 때, 또는 귀하가 지정한 환경 설정을 추적할 때 귀하를 식별하는 것을 포함하여 사이트에 액세스할 때 향상된 기능을 제공하기 위한 목적,
      • 광고 및/또는 콘텐츠와 상호 작용하는 방법을 비롯하여 시간 경과에 따른 온라인 활동 및 제3자 사이트를 추적하고, 귀하의 관심 분야와 관련된 광고를 비롯한 콘텐츠를 제공하기 위한 목적.
    3. iii. 위치 기반 정보

      당사의 사이트(모바일 앱 포함) 및 매장은 위치 기반 서비스를 이용하여 귀하의 위치를 확인하고, 관련 콘텐츠 및/또는 귀하의 위치를 기반으로 한 광고를 제공할 수 있을 뿐만 아니라 당사가 제공하는 위치 기반 서비스의 일부로 당사의 서비스 제공업체와 귀하의 위치를 공유할 수 있습니다. 또한 당사 또는 당사의 서비스 제공업체는 귀하에게 가장 가까운 매장 위치를 표시하기 위해 사용자의 위치 정보를 이용할 수 있습니다. 귀하는 귀하의 인터넷 브라우저 또는 모바일 장치의 설정을 조정하거나, 표준 제거 프로세스를 따르고, 귀하의 모바일 장치에서 모든 Guess 애플리케이션을 제거함으로써 위치 기반 서비스를 설정 및 해제할 수 있습니다.

    4. iv. 당사가 제3자로부터 수집하는 정보

      당사는 수시로 당사 사이트에서 귀하로부터 직접 수집하는 정보를 광고 네트워크와 같은 제3자의 정보로 보완할 수 있으며, 여기에는 당사가 귀하에게 보다 나은 서비스를 제공하고, 당사의 콘텐츠를 맞춤화하고, 귀하에게 관심이 있을 수 있는 정보를 제공하는 것이 포함됩니다.

    5. v. 귀하가 제3자 사이트와 상호 작용할 때 당사가 수집하는 정보

      사이트에는 제3자 웹사이트 또는 애플리케이션에서 사이트와 귀하의 계정 간에 특정 상호 작용을 허용하는 기능이 포함될 수 있습니다. 이 기능의 이용에는 개인 정보를 포함하여 당사에 정보를 제공하는 제3자 사이트가 포함될 수 있습니다. 예를 들어, 당사는 사이트에서 통신물의 발송을 용이하게 하기 위해 사이트에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 예를 들어, 이메일, Tweets, Facebook, Instagram, Pinterest 또는 Google+ 게시를 용이하게 하기 위해 제3자 서비스를 이용할 수 있습니다. 이러한 제3자는 이와 같은 통신이나 활동에서 이용되거나 제공된 정보를 보유할 수 있으며, 이러한 제3자의 관행은 당사의 개인정보 보호정책의 적용 대상이 아닙니다. Guess는 이러한 제3자를 통한 귀하의 통신을 통제하거나 액세스할 수 없습니다. 또한, 귀하가 제3자 사이트나 서비스를 이용할 때, 귀하는 해당 서비스를 이용하는 것이지 당사의 서비스를 이용하는 것이 아니기 때문에 해당 관행에 대해 책임을 져야 합니다. 귀하는 이와 같은 제3자 도구를 이용하기 전에 해당 제3자 개인정보 보호정책을 검토해야 합니다. 사이트의 제3자 웹사이트 또는 애플리케이션에 대한 모든 링크는 명확하게 표시되거나 식별됩니다.

    6. vi. 제3자와 관련하여 귀하가 제공하는 정보

      귀하는 친구에게 초대장을 보내는 것과 같이 누군가 다른 사람에게 사이트의 통신물을 보낼 수 있습니다. 이러한 경우, 귀하가 제공하는 정보(예: 이름, 이메일 주소, 휴대폰 전화 번호 등)는 의사 소통을 원활하게 하는 데 이용되며, 당사가 명시적으로 달리 언급하지 않는 한 마케팅 목적으로 이용되지 않으며, 이런 경우 당사는 관련 당사자에게서 필요한 모든 동의를 구할 것입니다. 귀하가 당사 사이트에서 친구에게 보내기 기능을 이용하면, 귀하의 이메일 주소, 휴대폰 번호, 이름 또는 사용자 이름과 메시지가 귀하의 수신인에게 전송된 통신물에 포함될 수 있다는 점에 유의하십시오. 이러한 도구 중 일부는 제3자 개인정보 보호정책이 적용되는 제3자 도구일 수 있습니다.

  2. 당사가 수집하는 정보의 이용 방법

    당사는 귀하의 개인 정보, 인구 통계 정보 또는 이용 정보를 다음과 같은 다양한 목적으로 이용할 수 있습니다.

    • 당사 사이트의 효율, 마케팅 노력 및 서비스 제공 개선,
    • 로열티 프로그램 신청 처리,
    • 사이트 등록,
    • 구매 반환 및 유사한 거래의 처리 및 완료,
    • 고객 서비스 제공,
    • 제품 리콜에 대한 고지, 또는 귀하가 구매한 제품과 관련된 기타 정보 제공,
    • 귀하의 동의와 통신 환경 설정에 따라 Guess 및 당사가 협력하는 기타 제3자에 대한 마케팅 정보 발송(직접 우편 제공 포함),
    • 귀하의 동의와 통신 환경 설정에 따라 제품, 서비스, 이벤트, 로열티 프로그램 및 판촉 행사에 대한 전자 뉴스레터와 같은 이메일 통신물 발송,
    • 사이트에서 귀하가 주문한 내역에 대한 이메일 발송,
    • 설문 조사 및 판촉 행사와 같은 사이트의 기능 참여,
    • 제품 및 서비스 환경 설정 확인, 개인화된 콘텐츠 제공, 귀하가 관심을 가질만한 신규 또는 추가 제품, 서비스 및 판촉 행사 알림,
    • 귀하의 동의 및 통신 환경 설정에 따라 모바일 마케팅 메시지 및 서비스 메시지 제공,
    • 여기에 설명된 목적의 범위 내 내부 사업 목적, 그리고
    • 귀하가 귀하의 정보를 제공하거나 본 개인정보 보호정책에 달리 명시된 시점에 공개된 목적.

    Guess로부터 마케팅 통신을 수신하는 것을 원치 않는 경우, 아래의 섹션 16의 지침에 따라 언제든지 수신을 거부할 수 있습니다.

    EU, 캐나다, 오스트레일리아, 한국 및 일본 사용자의 경우, 당사는 섹션 8, 9, 10, 11 및 12에서 위에 명시된 목적을 참조하여 귀하의 개인 데이터가 처리되는 법적 근거를 확인했습니다.

  3. 제3자와의 정보 공유

    당사는 집계된 사용자 통계와 같은 비개인 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다. 또한, 당사는 (적법한 범위 내에서) 제3자의 직접 마케팅 목적으로 당사가 마케팅 또는 기타 관계를 맺고 있는 라이선스 사용자, 유통업자 및 파트너와 같은 제3자와 귀하의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 귀하가 캘리포니아 주에 거주하는 경우, 추가 정보를 요청할 권리가 있습니다. 아래의 섹션 7에서 이러한 권리에 대해 알아 보십시오. EU, 캐나다, 호주, 한국 및 일본에 거주하는 사용자의 경우, 각 섹션 8, 9, 10, 11 및 12에서 자세한 내용을 참조하십시오. 또한, 당사는 귀하가 귀하의 정보를 제공하는 시점에 귀하에게 공개한 방식으로, 그리고 아래에 설명되거나 본 개인정보 보호정책에 달린 명시된 방식으로 개인 정보를 포함하여 귀하에 대해 수집한 정보를 공유할 수 있습니다. Guess는 다음과 같은 경우에 귀하의 정보를 공유할 수 있습니다.

    1. i. 당사가 제3자와 공유하는 것을 귀하가 요청할 때. 귀하에게는 제3자로부터 특정 정보 및/또는 마케팅 제안을 직접 수신하거나, 당사가 제3자에게 특정 정보를 발송하거나 이에 대한 액세스 권한을 부여할 수 있는 옵션이 제공될 수 있습니다. 귀하가 이렇게 하기로 선택하는 경우, 귀하의 정보가 제3자에게 공개될 수 있으며, 귀하가 공개하는 모든 정보에는 이와 같은 제3자의 제3자 개인정보 보호정책 및 관행이 적용됩니다. 또한, 제3자는 귀하가 당사 사이트의 콘텐츠와 상호 작용할 때 귀하의 정보를 저장, 수집 또는 액세스할 수 있습니다. 여기에는 Facebook, Twitter, Pinterest 또는 기타 제3자 게시물 또는 콘텐츠 공유 도구와 같은 제3자 도구를 이용하는 것이 포함될 수 있으며, 그렇게 상호 작용함으로써 귀하는 제3자의 관행에 동의하는 것입니다. 당사는 이와 같은 제3자의 개인정보 보호정책 및 관행에 대해 책임을 지지 않기 때문에 귀하는 제3자로부터 정보를 요청하거나 다른 방식으로 상호 작용하기 전에 해당 제3자의 개인정보 보호정책 및 관행을 검토해야 합니다.

    2. ii. Guess에 서비스를 제공하는 제3자. 당사는 제3자 서비스 제공업체를 통해 다음과 같은 특정 서비스를 수행할 수 있습니다. (a) 전자 상거래 운영에서 당사 지원, (b) 고객 정보 데이터베이스 관리, (c) 사이트 호스팅, (d) 사이트 기능의 설계 및/또는 운영, (e) 사이트의 활동 추적 및 분석, (f) 특별 제안을 발송하거나 기타 행정 서비스 수행, (g) 당사의 사업적 잠재력을 극대화함에 있어서 당사를 지원하기 위해 고안된 기타 서비스. 당사는 제3자가 당사를 위해 수행하는 서비스를 제공하기 위해 제3자에게 귀하의 정보에 대한 액세스 권한을 제공할 수 있습니다. 제3자 분석, 그리고 Google Analytics 및 Adobe(Omniture)와 같은 기타 서비스 제공업체는 귀하의 장치에서 자사의 기술을 설정하고 액세스할 수 있으며, 다른 방식으로 귀하에 관한 정보를 수집하거나 이에 액세스할 수 있습니다. 이러한 서비스 제공업체는 위에서 설명한 기술을 통해 사용자가 사이트를 이용하는 방법을 분석하는 데 도움을 줍니다. 당사는 이와 같은 제3자의 기술이나 활동으로 인해 발생하는 제3자의 기술이나 활동에 대해 책임을 지지 않습니다. 하지만, 몇몇 제3자는 자체 관행과 관련하여 특정 옵션을 제공할 수 있습니다. 예를 들어, Google Analytics 이용을 중지하는 방법에 대해 알아 보려면 여기를 클릭하십시오. 분석 및 사이트 개인화 설정을 위해 Adobe 쿠키 이용을 중지하는 방법에 대해 알아 보려면 여기를 클릭하십시오. 당사는 제3자의 이용 중지 옵션의 효과 또는 준수 여부에 대해 책임을 지지 않습니다.

    3. iii. Guess와 타인의 권리 보호. 관련 법률에서 허용하는 한도 내에서, 당사는 다음을 수행하기 위해 귀하의 정보를 공개할 필요가 있거나 적절하다고 선의로 판단하는 경우 귀하의 정보를 공개할 수도 있습니다. (i) Guess 또는 제3자의 권리, 안전 또는 재산의 보호 또는 방어(본 개인정보 보호정책, 당사의 이용 약관 및 기타 적용 가능한 계약 및 정책의 집행을 통한 내용 포함), (ii) 법적 및 규제 의무 준수(예: 법 집행 기관의 조사, 소환장 또는 법원 명령에 따라). 관련 법률에서 허용하는 최대 한도 내에서, 당사는 귀하에 대한 고지 없이 이와 같은 공개 여부를 결정하거나, 이와 같은 공개 요청에 대한 이의 제기 여부를 결정함에 있어서 전적인 재량권을 갖습니다.

    4. iv. 계열사 및 사업 이전. 당사는 사이트 최적화, 개인화되지 않은 시장 조사, 또는 섹션 2에 달리 규정된 목적을 포함하나 이에 제한되지 않는 목적을 위해 귀하의 정보를 모회사, 자회사 및 계열사와 공유할 수 있습니다 . 당사는 모회사, 자회사 및 계열사 간에 공동으로 이용되는 귀하의 개인 정보 관리에 대해 책임을 집니다. 또한 당사는 이와 같은 모든 정보를 다음과 같이 공개하고 이전할 수 있는 권리를 보유합니다. (i) 사이트 및/또는 당사 매장의 다음 소유자, 공동 소유자 또는 운영자에게 공개 및 이전, (ii) 합병, 통합, 구조 조정, 당사의 실질적인 모든 이권 및/또는 자산의 매각 또는 기타 회사의 조직 변경(모든 기업 실사 과정 포함)과 관련된 공개 및 이전.

    5. v. 경품 행사, 콘테스트 및 판촉 행사. 당사는 사이트를 통해, 매장에서, 또는 등록이 필요할 수 있는 소셜 미디어 페이지 중 하나를 통해, 경품 행사, 콘테스트 및 기타 판촉 행사(이하 “판촉 행사”)를 제공할 수 있습니다. 판촉 행사에 참여함으로써, 귀하는 귀하의 특정 요건을 포함할 수 있는 해당 판촉 행사를 규율하는 공식적인 규칙에 동의하게 됩니다. 귀하가 판촉 행사에 참여하기로 결정하는 경우, 개인 정보는 우승자 선정, 경품 수여, 그리고 법률에서 요구하는 바에 따라, 또는 우승자 목록과 같은 판촉 행사의 공식 규칙에서 허용되는 것과 연계하여 해당 판촉 행사의 운영과 관련된 제3자 또는 일반 대중에게 공개될 수 있습니다.

    6. vi. 공동 브랜드 영역. 사이트의 특정 영역은 공동 판촉 파트너와 같은 제3자(“공동 브랜드 영역”)와 연계하여 귀하에게 제공될 수 있으며, 귀하가 이 제3자에게 개인 정보를 공개하도록 요구할 수 있습니다. 이와 같은 공동 브랜드 영역은 제3자를 식별하고, 제3자가 귀하의 정보 수집 및 이용에 적용되는 개인정보 보호정책을 갖추고 있는지 여부를 표시합니다. 귀하가 제품 및/또는 서비스에 등록하고, 해당 제3자와 통신하거나, 해당 콘텐츠 또는 애플리케이션을 다운로드하기로 선택하는 경우, 귀하는 당사와 제3자 모두에게 귀하의 정보를 제공할 수 있습니다. 또한, 귀하가 사이트에서 입수한 사용자 이름과 암호로 공동 브랜드 영역에 로그인하는 경우, 귀하의 개인 정보가 해당 공동 브랜드 영역에 대해 식별된 제3자에게 공개될 수 있습니다. 당사는 이와 같은 제3자의 데이터 수집 또는 관행에 대해 책임을 지지 않으며, 귀하는 해당 제3자 개인정보 보호정책에서 추가 정보를 참조해야 합니다.

  4. 귀하가 공개하는 정보
    1. i. 사용자 콘텐츠 및 공개 정보. 사이트는 귀하가 블로그, 게시판, 제품 리뷰 및 기타 공개 포럼에 아이디어, 사진, 비디오, 오디오 녹음, 질문, 의견, 제안 또는 개인 정보를 포함한 기타 콘텐츠(“사용자 콘텐츠”로 통칭)를 제출하도록 허용할 수 있습니다. 당사 또는 타인은 온라인 또는 오프라인으로, 어떤 매체나 형식으로든 사용자 콘텐츠를 저장, 표시, 게시, 배포 또는 이용할 수 있으며, 사용자 콘텐츠를 귀하의 저작으로 간주하거나 그렇게 하지 않을 수 있습니다. 타인은 이 사용자 콘텐츠에 액세스할 수 있으며, 제3자와 이를 공유할 수 있습니다. Guess는 귀하자가 공개하기로 선택한 정보에 액세스할 수 있는 사람을 제어하지 않으며, 공개적으로 이용 가능한 정보에 액세스할 수 있는 당사자가 귀하의 개인 정보를 존중하거나 안전하게 유지하는지 확인할 수 없다는 점에 유의하십시오. 당사는 귀하가 사이트에서 이들과 공유하는 정보를 타인이 어떻게 처리하는지에 대해 책임을 지지 않습니다.

    2. ii. 이름 및 초상. 또한 당사는 귀하의 사용자 콘텐츠의 일부인 귀하의 이름, 음성, 초상 및 기타 개인 정보를 게시할 수 있으며, 광고, 마케팅, 홍보 및 판촉 활동을 위해 해당 콘텐츠 또는 콘텐츠의 일부를 이용할 수 있습니다. 귀하가 제출하는 사용자 콘텐츠와 관련된 전체 이용 약관은 당사의 이용 약관을 검토하시기 바랍니다. 당사의 소셜 미디어 페이지 또는 계정을 통해 Guess 브랜드와 연결하거나, Guess에서 생성한 해시 태그 또는 기타 식별자를 통해 콘텐츠를 게시함으로써, 귀하는 추가 고지나 보상 없이, 당사의 마케팅 자료에 통합되는 것을 포함하나 이에 제한되지 않는 마케팅 및 판촉 목적으로 해당 사이트를 통해 귀하가 제출하거나 이용 가능하게 하는 일체의 개인 정보다 다른 콘텐츠를 Guess가 이용하는 데 동의하는 것입니다. 전술 내용은 EU, 캐나다, 호주, 한국, 남아프리카 공화국 또는 일본에 거주하는 사용자에게 적용되지 않습니다. 전술한 지역에 기반을 둔 사용자의 개인 정보 및/또는 사용자 콘텐츠는 사용자가 이와 같은 이용에 명시적으로 동의한 경우에만 이러한 방식으로 이용해야 합니다. 또한 전술 내용은 일본에 거주하는 사용자에게 적용되지 않습니다. 일본에 기반을 둔 사용자의 개인 정보 및/또는 사용자 콘텐츠는 사용자가 이와 같은 이용에 명시적으로 동의한 경우에만 이러한 방식으로 이용해야 합니다.

  5. 관심 기반 광고

    귀하는 제3자가 관리하는 광고 네트워크에 참여하기 때문에 다른 웹사이트에서 특정 광고를 볼 수 있습니다. 이러한 네트워크는 섹션 1.ii에서 설명한 기술을 이용하는 것을 포함하여 자동화된 방법을 통해 정보를 수집하여 시간 경과에 따라, 그리고 제3자 웹사이트 및 온라인 서비스 전반에서 귀하의 온라인 활동을 추적하며, 이 정보를 이용하여 귀하의 관심사에 맞춤화된 광고를 보여줍니다. 여기서 수집하는 정보에는 귀하가 본 페이지와 같이 귀하의 당사 사이트 방문에 대한 정보가 포함됩니다. 이 수집 및 광고 타겟팅은 당사 사이트 및 광고 네트워크에 참여하는 제3자 웹사이트에서 수행됩니다. 또한 이 프로세스는 마케팅 활동의 효과를 추적하는 것에도 도움이 됩니다. 당사와 당사의 서비스 제공업체는 당사자 쿠키 및 제3자 쿠키를 함께 이용하여 당사의 인터넷 광고 방법이 귀하의 사이트 방문과 어떤 관련이 있는지 보고합니다.

    이 서비스 제공업체가 귀하의 정보, 쿠키 또는 기타 추적 정보를 이용하는 방법에 대해 자세히 알아보고 귀하의 수신 거부 옵션을 살펴 보려면, 아래의 각 웹사이트를 방문하십시오(참고: 아래 링크를 클릭하면 Guess 웹사이트에서 벗어나게 됨).

    수신 거부 방법을 포함하여 광고 네트워크에 대해 자세히 알아 보려면 여기를 클릭하십시오.

    위의 목록은 수시로 수정할 수 있으며, 이는 모든 제3자 서비스 제공업체를 반영하지 않을 수도 있습니다.

    또한 인터넷 브라우저를 제공하는 회사와 같은 몇몇 제3자는 시간 경과에 따라, 그리고 제3자의 웹사이트 또는 온라인 서비스 전반에서 귀하의 온라인 활동 정보 수집에 관한 옵션을 부여하는 신호(예: 브라우저에서 신호를 추적하지 않음)를 개발했습니다. 현재, 인터넷 브라우저에서 제공하는 이러한 신호 또는 기타 메커니즘과 관련하여 당사는 모니터링이나 어떠한 조치도 취하지 않습니다. 귀하가 선택할 수 있도록 허용하는 자체 규제 프로그램에 대한 보다 자세한 내용을 보고자 하는 경우, 위의 광고 네트워크 링크를 클릭하십시오.

  6. 제3자 콘텐츠 및 제3자 사이트에 대한 링크

    사이트에는 제3자가 제공한 콘텐츠가 포함될 수 있으며, 이러한 제3자는 귀하에게 사이트의 페이지가 제공될 때 이용 정보 및 귀하의 장치 식별자를 수집할 수 있습니다. 또한, 귀하가 사이트를 방문할 때 제3자가 운영하고 관리하는 다른 서비스로 안내될 수 있습니다. 당사는 이러한 제3자가 이용하는 데이터 수집 및 개인정보보호 관행에 대해 책임을 지지 않습니다. 예를 들어, 귀하가 링크를 “클릭”하는 경우, 당사 사이트가 아닌 다른 사이트로 연결될 수 있습니다. 이러한 다른 사이트는 귀하에 관한 데이터를 독자적으로 수집하거나, 자체적으로 게시한 개인정보 보호정책을 보유하고 있거나 보유하지 않을 수 있습니다.

  7. 캘리포니아의 개인정보보호 권리

    당사는 수시로 제3자의 직접 마케팅 목적으로 사이트에서 당사가 수집한 귀하에 관한 특정 정보를 제3자와 공유하도록 선택할 수 있습니다. 캘리포니아 주 민법 섹션 1798.83은 해당 법령에 정의된 바에 따라, 특정 상황에서 당사에 개인 정보를 제공한 캘리포니아 주 거주자가 직접 마케팅 목적으로 (해당되는 경우) 당사가 제3자에게 개인 정보를 공개하는 것에 관한 특정 정보를 요청 및 입수하도록 허가합니다. 해당 시, 귀하는 역년 직전(예: 2014년에 제기한 요청은 2013년 공유 활동에 대한 정보를 수신함)의 기간 동안 제3자의 직접 마케팅 목적으로 개인 정보를 수신한 모든 제3자가 공개한 개인정보 범주 및 해당 제3자의 상호 및 주소를 입수할 수 있습니다. 이와 같은 요청을 하려면, 당사가 이것이 귀하에게 적용되는지 판단할 수 있는 충분한 정보를 제공해 주십시오. 즉, 귀하가 캘리포니아 거주자라는 사실을 증명하고 당사가 회신할 수 있도록 현재 캘리포니아 거주지 주소를 제공해 주십시오. 이러한 요청을 하려면(연간 한 건의 요청으로 제한), 서면 요청서를 다음 주소로 제출하십시오(연간 한 건의 요청으로 제한). Guess, 수신: Customer Care – California Privacy Rights Notice, Guess?, Inc., 1444 Alameda Street, Los Angeles, CA 90021. 귀하의 요청에 귀하의 성명, 이메일 주소 및 우편 주소를 포함시켜야 합니다.

  8. EU 사용자 및 EU 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보

    본 섹션 8은 귀하가 EU에서 사이트에 액세스하는 경우 귀하에게 적용됩니다.

    Guess?, Inc.는 본 개인정보 보호정책에 설명된 대로 귀하의 개인 정보 처리와 관련된 데이터 컨트롤러입니다. Guess?, Inc의 등록 사무소는 [•]에 있습니다. 유럽 연합의 데이터 컨트롤러 대표는 [Guess Italia S.r.l.]이며, 등록된 사무소는 [Florence, Italy, Via De’ Cattani No. 18]에 있으며, 이메일로 [•]에 연락하실 수 있습니다.

    1. 당사가 처리하는 개인 정보
      당사가 수집하는 개인 정보에 대한 자세한 내용은 위의 섹션 1 “정보 수집”을 참조하십시오.

    2. 미성년자에 의한 사이트 이용
      당사의 사이트는 18세 미만을 대상으로 하지 않으며 그러한 의도를 갖고 있지도 않습니다. 18세 이상인 경우에만 당사의 사이트에 등록하고 뉴스레터를 구독할 수 있습니다.

    3. 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 이유 및 법적 근거
      귀하가 당사와 어떻게 상호 작용하도록 선택 하는가에 따라, 당사는 다른 목적과 다른 법적 근거에 따라 귀하의 개인 정보를 처리할 수 있습니다.

      • 당사는 등록 절차와 관련된 이메일 발송을 포함하여 사이트 등록을 관리하고 등록된 사용자로 귀하의 계정을 관리하기 위해 온라인 계정 등록 양식(이름, 성 및 이메일 주소)으로 귀하가 제공하는 개인 정보를 처리합니다(사이트의 “내 계정“ 섹션 포함). 이와 같은 개인 정보를 처리하는 것은 귀하의 사용자 등록 요청을 완료하는 데 필요합니다.
        • 법적 근거 - 등록된 사용자의 등록 처리 및 해당 사용자를 위한 보다 효과적인 사이트의 활용 측면에서 당사에 합법적인 이익이 있습니다. (당사는 항상 귀하의 권리와 자유를 고려하며, 귀하의 권리가 당사의 합법적인 이익보다 중요하다고 생각하지 않는 경우에만 당사의 합법적인 이익을 위해 귀하의 개인 정보를 처리합니다.)
      • 또한 당사는 제품, 서비스, 제안, 판촉, 판매, 이벤트 및 기타 브랜드 뉴스에 대한 정보를 이메일을 통해 귀하에게 제공하기 위해, 온라인 계정 등록 양식 및/또는 메일링 목록 구독 옵션에서 귀하가 제공하는 개인 정보를 처리합니다.
        • 법적 근거 - 당사는 귀하의 명시적인 사전 동의를 얻은 경우에만 이러한 마케팅 목적으로 귀하의 개인 정보를 처리합니다.
      • 당사는 구매 주문을 할 때 해당 주문을 관리할 목적으로(귀하가 구입한 제품의 배송 및 서비스 관리, 환불 또는 반환 통신물 포함), 귀하가 제공하는 개인 정보(예: 성, 이름, 이메일 주소, 배송 주소, 청구서 발송지, 휴대폰 전화 번호, 주문 정보 및 결제 정보)를 처리합니다.
        • 법적 근거 - 당사가 귀하와 체결한 계약을 이행하는 데 정보 처리가 필요합니다.
      • 당사는 거래를 완료하기 위해 제공된 데이터가 완전하고, 유효하며, 정확하고, 사기성이 아닌지 확인하기 위해 결제와 관련된 개인 정보(예: 신용 카드 번호, 만료일 및 보안 코드)를 처리합니다.
        • 법적 근거 - 거래의 보안을 유지하고 결제 서비스의 사기 또는 오용을 방지하기 위한 당사의 합법적인 이익을 달성하기 위해 처리가 필요합니다. (당사는 항상 귀하의 권리와 자유를 고려하며, 귀하의 권리가 당사의 합법적인 이익보다 중요하다고 생각하지 않는 경우에만 당사의 합법적인 이익을 위해 귀하의 개인 정보를 처리합니다.)
      • 기타 사항: 당사는 법적 의무(세법 및 행정법 등)를 준수하기 위해 개인 정보를 처리해야 할 수 있습니다. 또한, 당사는 당사의 사업적 이익을 방어해야 하는 당사의 합법적인 이익에 근거하여 잠재적 청구나 법적 소송을 처리하기 위한 목적으로 필요한 경우 귀하의 개인 정보를 처리해야 할 수 있습니다. (당사는 항상 귀하의 권리와 자유를 고려하며, 귀하의 권리가 당사의 합법적인 이익보다 중요하다고 생각하지 않는 경우에만 당사의 합법적인 이익을 위해 귀하의 개인 정보를 처리합니다.)

      귀하는 [•]에서 당사에 연락하여, 당사의 합법적인 이익을 추구하기 위해 귀하의 개인 정보를 처리할 때 당사가 귀하의 권리와 자유를 어떻게 고려하는지에 대한 정보를 문의할 수 있습니다.

    4. 귀하의 개인 정보의 수취인과 이들이 위치하는 장소
      아래의 섹션 10 “미국 내부와 외부로의 정보 이전”에서 언급했듯이, 당사는 미국에서 귀하의 개인 정보를 저장합니다. 귀하가 사이트를 통해 정보를 제공할 때, 귀하는 미국 내에서 직접 이용할 수 있도록 이를 제공합니다.
      위의 섹션 3(“제3자와의 정보 공유”)에서 설명한 바와 같이, 당사는 (본 개인정보 보호고지에서 설명한 목적과 관련하여) 제3자에게 귀하의 개인 정보를 전달합니다. 이와 같은 제3자는 당사를 대신하여 귀하의 개인 정보를 처리하며, 여기에는 IT 서비스 공급업체, 결제 서비스 제공업체, 통신 사업자, 그리고 당사를 대신하여 고객 관리 서비스를 제공하는 회사가 포함됩니다.
      또한, 청구나 법적 소송 절차의 처리 또는 법적 의무 준수와 관련하여 필요한 경우, 당사는 귀하의 개인 정보를 외부 자문단에게 전달할 수 있습니다. 또한 당사는 소송, 조사 또는 기타 법적으로 요구되는 공개에 대한 응답으로 필요할 경우, 귀하의 개인 정보를 이용, 공유 또는 공개해야 할 수도 있습니다.
      당사는 제3자를 선택할 때 적절한 실사를 실시하고, 제3자가 일체의 다른 목적이 아닌 당사가 지시한 바에 따라, 귀하의 개인 정보를 안전하게 처리할 수 있도록 보장하고, 유럽 경제 구역을 벗어난 정보의 이전이 관련 데이터 보호법에 따라 이루어질 수 있도록 합리적으로 필요한 모든 조치를 취할 것입니다.

       

    5. 귀하의 개인 정보 보유
      당사는 관련 법률을 준수하기 위해 더 오랜 기간 동안 개인 정보를 보유하도록 요구하지 않는 한, 당사가 개인 정보를 처리하는 관련 목적과 관련하여 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 정보를 보유합니다.

      당사는 다음과 같이 귀하의 개인 정보를 보유합니다.

      • 등록된 사용자로 귀하의 계정을 관리하기 위한 목적으로, 귀하의 계정을 삭제하기 전까지,
      • 등록된 사용자인 귀하에게 마케팅 통신물을 발송하기 위한 목적으로, 귀하가 계정을 삭제하기로 결정할 때까지,
      • 마케팅 통신물 발송 목적으로, 이때 귀하는 당사로부터 해당 통신물의 수신을 거부하도록 결정할 때까지 당사의 메일링 목록에 가입하게 됩니다.
      • 구매 주문서를 관리하기 위한 목적으로, 정확히 귀하가 구입한 제품을 배송하고 반품 또는 환불을 처리하는 데 필요한 기간 동안,
      • 귀하가 거래를 완료하기 위해 제공한 개인 정보가 완전하고, 유효하고, 정확하고, 사기적이지 않은지 확인하기 위한 목적으로, 거래가 완료될 때까지,
      • 법적인 의무(세금 및 행정법 등)를 준수하기 위한 목적으로, 정확히 해당 요건을 준수하기 위해 필요한 기간까지,
      • 청구 또는 법적 소송을 처리하기 위한 목적으로, 정확히 청구를 처리하거나 소송을 진행하는 데 필요한 기간 동안, 그리고 어떤 경우에도 해당 제한 기간을 초과하지 않는 기간 동안.

      당사의 데이터 보유 정책에 대한 보다 자세한 정보가 필요하신 경우, contactus@guessjeans.com으로 이메일을 보내주십시오.

    6. 당사의 권리와 이를 행사하는 방법
      귀하는 언제든지 다음에 대한 권리를 보유합니다.

      • 액세스:귀하는 귀하의 개인 정보에 대한 액세스를 요청하기 위해 언제든지 당사에 연락할 수 있으며, 당사는 귀하의 개인 정보를 처리하고 있는지 여부, 그리고 어떤 목적으로 이를 처리하는지 귀하에게 확인해 드릴 것이며, 관련 개인 정보의 범주, 개인 정보의 수취인, 그리고 보유 기간에 대한 세부 정보를 제공할 수 있습니다(요청 시 당사가 귀하의 개인 정보 사본을 제공할 수도 있음).
      • 정정: 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보가 부정확하거나 불완전한 것으로 보이는 경우, 귀하는 언제든지 이를 정정하거나 완전하게 유지하도록 요청할 수 있습니다.
      • 삭제: 귀하는 등록된 사용자로서의 귀하의 계정을 삭제하도록 요청할 수 있으며, 어떠한 상황에서든, 개인 정보가 수집된 목적과 관련하여 그것이 더 이상 필요하지 않은 경우 귀하의 개인 정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다. 하지만, 당사는 법적인 의무를 준수하기 위해 과거 구매 내역 및 유사한 정보와 같은 특정 정보를 계속 추적해야 하기 때문에 특정 상황에서 귀하의 개인 정보를 완전히 삭제하지 못할 수도 있습니다.
      • 제한: 특정 상황에서, 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 방식을 제한하도록 요구할 수 있습니다(예: 당사가 귀하의 개인 정보를 계속 보관하고 귀하의 동의 없이 이를 처리하지 않도록 요구할 수 있음). 이러한 상황은 다음과 같습니다.
        • 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 개인 정보가 부정확하다고 생각하는 경우, 이를 정정하는 동안 처리가 제한될 수 있습니다.
        • 공공의 이익이나 당사의 합법적인 이익을 위해 처리를 제한할 수 있다는 근거 하에 실시될 예정인 당사의 처리에 대해 귀하가 이의를 제기하는 경우, 이와 같은 근거가 귀하의 이익보다 우선하는지 여부는 당사가 결정합니다.
        • 처리가 불법이지만 귀하가 귀하의 개인 정보를 삭제하는 것에 반대하고, 그 대신 귀하의 개인 정보에 대한 제한을 요청하는 경우, 그리고
        • 당사가 더 이상 개인 정보가 필요 없지만, 법적 청구를 설정, 행사 또는 방어하기 위해 개인 정보가 필요한 경우, 당사의 처리가 제한될 수 있습니다.
      • 이의 제기: 당사가 당사의 합법적인 이익을 추구하기 위해 귀하의 개인 정보를 처리하는 경우, 귀하는 귀하의 특정 상황과 관련하여 이 처리에 대해 이의를 제기할 수 있습니다.
      • 이동성: 귀하는 전자적이고, 구조화된, 일반적으로 이용되는 기계로 판독할 수 있는 형식으로 귀하의 개인 정보를 보내달라고 당사에 요청할 수 있으며, 기술적으로 가능한 다른 데이터 컨트롤러로 귀하의 개인 정보를 직접 전송하도록 요청할 수 있습니다.
      • 동의 철회: 귀하가 개인 정보 처리에 동의한 경우, 귀하는 언제든지 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 철회해도, 철회 이전에 발생한 동의 기반 처리는 무효화되지 않습니다.
      • 불만 사항을 제기할 수 있는 권리: 당사가 해당 데이터 보호법을 위반하는 방식으로 귀하의 개인 정보를 처리한다고 귀하가 판단하는 경우, 언제든지 당사에 연락하여 불만을 제기할 수 있습니다. 또한 귀하는 귀하의 일상적인 거주지, 근무지 또는 침해 혐의가 있는 위치의 EU 회원국의 데이터 보호 기관을 통해 불만을 제기할 수 있는 권리가 있습니다.

      귀하의 권리를 행사하거나 다른 문의 사항이 있는 경우, contactus@guessjeans.com으로 당사에 문의하실 수 있습니다.

  9. 캐나다 사용자를 위한 추가 정보:
    본 섹션 9는 귀하가 캐나다에서 사이트에 액세스하는 경우 귀하에게 적용됩니다.

    귀하의 개인 정보가 포함된 파일은 당사의 서버 또는 서비스 제공업체의 서버에서 유지 관리되며, 권한이 부여된 직원, 대표 및 대리인이 이에 액세스할 수 있습니다. 귀하는 아래의 섹션 16에 명시된 바에 따라 서면으로 당사의 [개인정보 보호정책 준수에 대해 책임을 지는 개인의 직위 또는 직책 삽입(예: 개인정보보호 책임자)]에게 연락하여 당사의 관리 또는 통제 하에 있는 귀하의 개인 정보에 대한 액세스 또는 정정을 요청하거나, 귀하의 개인 정보를 이용 또는 공개하는 방법에 대한 설명을 요청할 수 있습니다.

  10. 호주 사용자를 위한 추가 정보:
    본 섹션 10은 귀하가 호주에서 사이트에 액세스하는 경우 귀하에게 적용됩니다.
    • i. 귀하의 개인 정보의 수취인과 이들이 위치하는 장소

      아래의 섹션 12 “미국 내부와 외부로의 정보 이전”에서 언급했듯이, 당사는 미국에서 귀하의 개인 정보를 저장합니다. 귀하가 호주에 거주하는 경우, 개인 정보를 포함하여 당사가 수집하는 정보는 미국으로 이전되어 처리되고 저장되며, 미국에서 이용된다는 점에 유의하십시오.

      또한 당사는 당사를 대신하여 귀하의 개인 정보를 처리하는 제3자에게 이를 공개할 수 있으며, 여기에는 IT 서비스 공급업체, 결제 서비스 제공업체, 통신 사업자, 그리고 당사를 대신하여 고객 관리 서비스를 제공하는 회사가 포함됩니다. 이러한 제3자 중 일부는 캐나다 및 미국을 포함하나 이에 제한되지 않는 호주 이외의 지역에 있을 수 있습니다. 또한, 청구나 법적 소송 절차의 처리 또는 법적 의무 준수와 관련하여 필요한 경우, 당사는 귀하의 개인 정보를 외부 자문단에게 전달할 수 있으며, 이중 몇몇은 호주 외부에 위치할 수 있습니다.

      당사는 개인정보 보호법 1988(Cth)의 부칙 1에 명시된 호주 개인정보보호 원칙에 따라 수취인이 귀하의 개인 정보를 처리할 수 있도록 보장하기 위해 일체의 해외 수취인에게 귀하의 개인 정보를 양도할 때 합당한 조치를 취합니다.

    • ii. 당사의 권리와 이를 행사하는 방법
      귀하는 언제든지 다음과 같이 할 수 있는 권리를 보유합니다.

      • 액세스: 귀하는 언제든지 당사에 연락하여 귀하의 개인 정보에 대한 액세스를 요청할 수 있습니다. 당사는 합리적인 기간 내에 귀하의 요청에 응답할 것입니다.
      • 정정: 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보가 부정확하거나 불완전한 것으로 보이는 경우, 귀하는 이를 정정하거나 완전하게 유지하도록 요청할 수 있습니다. 당사는 합리적인 기간 내에 귀하의 요청에 응답할 것입니다.
    • iii. 귀하의 개인 정보 보호 침해 행위에 대해 불만을 제기할 수 있는 방법

      당사가 본 개인정보 보호정책을 위반했다거나 귀하의 사생활에 달리 지장을 주고 있다고 판단되는 경우, 아래의 섹션 16의 연락처 정보를 이용하여 귀하의 불만 사항을 당사에 서신으로 보내주십시오. 당사는 모든 개인 정보 보호에 대한 불만 사항을 심각하게 고려하며, 시기 적절하고 공정한 방식으로 문제를 해결하기 위해 노력할 것입니다.

      귀하가 당사의 답변에 만족하지 못하는 경우, 호주 정보 위원회 사무실에 불만을 제기할 수 있는 권리가 있습니다.

  11. 한국 사용자를 위한 추가 정보

    본 섹션 11은 귀하가 한국에서 사이트에 액세스하는 경우 귀하에게 적용됩니다.

    • i. 위임. 당사는 다음과 같이 개인 정보 처리를 위임합니다.

      1. 1. UPS i-Parcel: 소비자 주문을 이행할 목적으로 상품 구매를 처리하고 배송 정보 및 라벨 표시를 생성합니다.
      2. 2. e to store: Guess? Inc.를 대신하여 Guess? Inc.에 의해 수집되고 여기에 설명된 목적으로만 이용하도록 위임함.
    • ii. 당사는 당사가 개인 정보를 처리하는 관련 목적과 관련하여 필요한 기간 또는 3년 중 더 긴 기간 동안 귀하의 개인 정보를 보유합니다.

      당사는 다음과 같이 귀하의 개인 정보를 보유합니다.

      • 등록된 사용자로 귀하의 계정을 관리하기 위한 목적으로, 귀하의 계정을 삭제하기 전까지,
      • 구매 주문서를 관리하기 위한 목적으로, 정확히 귀하가 구입한 제품을 배송하고 반품 또는 환불을 처리하는 데 필요한 기간 동안,
      • 귀하가 거래를 완료하기 위해 제공한 개인 정보가 완전하고, 유효하고, 정확하고, 사기적이지 않은지 확인하기 위한 목적으로, 거래가 완료될 때까지,
      • 법적인 의무(세금 및 행정법 등)를 준수하기 위한 목적으로, 정확히 해당 요건을 준수하기 위해 필요한 기간까지,
      • 청구 또는 법적 소송을 처리하기 위한 목적으로, 정확히 청구를 처리하거나 소송을 진행하는 데 필요한 기간 동안, 그리고 어떤 경우에도 해당 제한 기간을 초과하지 않는 기간 동안.

      관련 법률 및 규정에 따라 개인 정보를 보존하도록 요구하는 경우, 당사는 관련 법률 및 규정에 명시된 보유 및 이용 기간 동안 해당 데이터를 보유합니다.당사가 귀하의 정보를 파기하면, 당사는 그것이 복원되거나 재생성되지 않도록 조치를 취할 것입니다.

    • iii. 사용자 및 법정 대리인의 권리 행사.

      귀하는 언제든지 다음과 같이 할 수 있는 권리를 보유합니다.

      • 액세스
      • 정정
      • 삭제
      • 제한

      이러한 권리는 서면, 전화 또는 이메일로 행사할 수 있으며, 회사는 지체없이 이에 응답할 것입니다. 위의 권리는 정식으로 권한을 위임 받은 귀하의 법정 대리인이나 대리인이 행사할 수 있습니다. 귀하가 개인 정보의 수정 또는 삭제를 요청하는 경우, 회사는 정정 또는 삭제가 완료될 때까지 귀하의 개인 정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

    • iv. 개인정보 보호정책의 섹션 13은 한국 사용자를 위해 아래의 언어로 대체됩니다.

      당사는 상호 작용하는 환경에서 어린이의 개인 정보 보호의 중요성을 잘 알고 있습니다. 당사는 부모의 동의 없이 14세 미만의 아동으로부터 개인 정보를 고의로 수집하기 위한 목적으로 사이트를 이용하지 않습니다. 귀하가 14세 미만의 아동인 경우, 귀하는 사이트를 이용할 수 없으며, 사이트를 통해 당사로 귀하 본인에 관한 어떠한 정보도 보내서는 안 됩니다.

      귀하가 부모 또는 후견인이고, 14세 미만의 자녀가 귀하의 동의 없이 당사에 정보를 제공한 것으로 판단되는 경우, 아래의 섹션 16에 명시된 이메일 주소로 당사에 연락하십시오. 그 다음 당사는 이와 같은 정보가 당사의 데이터베이스에서 삭제되었는지 확인하기 위한 합당한 조치를 취할 것입니다.

  12. 일본 사용자 및 일본의 개인정보보호 권리에 대한 추가 정보

    본 섹션 12는 귀하가 일본에서 사이트에 액세스하는 경우 귀하에게 적용됩니다.

    • i. 귀하의 개인 정보의 수취인과 이들이 위치하는 장소
      아래의 섹션 13 “미국 내부와 외부로의 정보 이전”에서 언급했듯이, 당사는 미국에서 귀하의 개인 정보를 저장합니다.

      당사는 제3자를 선택할 때 적절한 실사를 실시하고, 제3자가 일체의 다른 목적이 아닌 당사가 지시한 바에 따라, 귀하의 개인 정보를 안전하게 처리할 수 있도록 보장하고, 일본을 벗어난 정보의 이전이 관련 데이터 보호법에 따라 이루어질 수 있도록 합리적으로 필요한 모든 조치를 취할 것입니다.

    • ii. 귀하의 권리와 이를 행사하는 방법
      귀하는 언제든지 다음에 대한 권리를 보유합니다.

      • 액세스: 귀하는 귀하의 개인 정보에 대한 액세스를 요청하기 위해 언제든지 당사에 연락할 수 있으며, 당사는 귀하의 개인 정보를 처리하고 있는지 여부, 그리고 어떤 목적으로 이를 처리하는지 귀하에게 확인해 드릴 것이며, 관련 개인 정보의 범주, 개인 정보의 수취인, 그리고 보유 기간에 대한 세부 정보를 제공할 수 있습니다(요청 시 당사가 귀하의 개인 정보 사본을 제공할 수도 있음).

      • 정정: 당사가 보유하고 있는 귀하의 개인 정보가 부정확하거나 불완전한 것으로 보이는 경우, 귀하는 언제든지 이를 정정하거나 완전하게 유지하도록 요청할 수 있습니다.

      • 삭제: 귀하는 등록된 사용자로서의 귀하의 계정을 삭제하도록 요청할 수 있으며, 어떠한 상황에서든, 개인 정보가 수집된 목적과 관련하여 그것이 더 이상 필요하지 않은 경우 귀하의 개인 정보를 삭제하도록 요청할 수 있습니다. 하지만, 당사는 법적인 의무를 준수하기 위해 과거 구매 내역 및 유사한 정보와 같은 특정 정보를 계속 추적해야 하기 때문에 특정 상황에서 귀하의 개인 정보를 완전히 삭제하지 못할 수도 있습니다.

      • 제한: 특정 상황에서, 당사가 귀하의 개인 정보를 처리하는 방식을 제한하도록 요구할 수 있습니다(예: 당사가 귀하의 개인 정보를 계속 보관하고 귀하의 동의 없이 이를 처리하지 않도록 요구할 수 있음). 이러한 상황은 다음과 같습니다.

        • 당사가 귀하에 대해 보유하고 있는 개인 정보가 부정확하다고 생각하는 경우, 이를 정정하는 동안 처리가 제한될 수 있습니다.
        • 공공의 이익이나 당사의 합법적인 이익을 위해 처리를 제한할 수 있다는 근거 하에 실시될 예정인 당사의 처리에 대해 귀하가 이의를 제기하는 경우, 이와 같은 근거가 귀하의 이익보다 우선하는지 여부는 당사가 결정합니다.
        • 처리가 불법이지만 귀하가 귀하의 개인 정보를 삭제하는 것에 반대하고, 그 대신 귀하의 개인 정보에 대한 제한을 요청하는 경우, 그리고
        • 당사가 더 이상 개인 정보가 필요 없지만, 법적 청구를 설정, 행사 또는 방어하기 위해 개인 정보가 필요한 경우, 당사의 처리가 제한될 수 있습니다.
      • 이의 제기: 당사가 당사의 합법적인 이익을 추구하기 위해 귀하의 개인 정보를 처리하는 경우, 귀하는 귀하의 특정 상황과 관련하여 이 처리에 대해 이의를 제기할 수 있습니다.

      • 동의 철회: 귀하가 개인 정보 처리에 동의한 경우, 귀하는 언제든지 귀하의 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 철회해도, 철회 이전에 발생한 동의 기반 처리는 무효화되지 않습니다.

      • 불만 사항을 제기할 수 있는 권리: 당사가 해당 데이터 보호법을 위반하는 방식으로 귀하의 개인 정보를 처리한다고 귀하가 판단하는 경우, 언제든지 당사에 연락하여 불만을 제기할 수 있습니다.

      귀하의 권리를 행사하거나 다른 문의 사항이 있는 경우, contactus@guessjeans.com]으로 당사에 문의하실 수 있습니다.

  13. 미국 내부와 외부로의 정보 이전

    당사의 사이트는 미국에서 운영됩니다. 귀하가 미국 이외의 지역에 거주하는 경우, 개인 정보를 포함하여 당사가 수집하는 정보는 미국으로 이전되어 처리되고 저장되며, 미국에서 이용된다는 점에 유의하십시오. 또한, 개인 정보를 포함한 정보는 당사에 의해 미국 이외의 지역으로 이전될 수 있습니다. 미국의 데이터 보호법은 귀하가 거주하는 국가의 데이터 보호법과 다를 수 있으며, 미국 법률에 따라 미국의 정부, 법원 또는 법 집행 기관이 귀하의 정보에 대한 액세스를 요청할 수 있습니다. 그리고 이러한 국가의 법률에 따라 다른 국가의 정부, 법원 또는 법 집행 기관이 귀하의 정보에 대한 액세스를 요청할 수 있습니다. 사이트를 이용하거나 당사에 정보를 제공함으로써, 귀하는 본 개인정보 보호정책에 명시된 것처럼, 미국 및 기타 국가에서 귀하의 정보를 전송, 처리, 이용, 공유 및 저장할 수 있음을 인정합니다.

  14. 부모는 자녀에 대해 무엇을 알아야 합니까?

    당사는 상호 작용하는 환경에서 어린이의 개인 정보 보호의 중요성을 잘 알고 있습니다. 당사는 부모의 동의 없이 18세 미만의 아동으로부터 개인 정보를 고의로 수집하기 위해 사이트를 이용하지 않습니다. 귀하가 18세 미만의 아동인 경우, 귀하는 사이트를 이용할 수 없으며, 사이트를 통해 당사로 귀하 본인에 관한 어떠한 정보도 보내서는 안 됩니다.

    당사는 당사가 아동으로부터 개인 정보를 수집했다는 사실을 인지하게 되는 경우, 아동 온라인 개인 정보 보호법에 따라 해당 정보를 삭제합니다. 귀하가 부모 또는 후견인이고, 18세 미만의 자녀가 귀하의 동의 없이 당사에 정보를 제공한 것으로 판단되는 경우, 아래의 섹션 16에 명시된 이메일 주소로 당사에 연락하십시오. 그 다음 당사는 이와 같은 정보가 당사의 데이터베이스에서 삭제되었는지 확인하기 위한 합당한 조치를 취할 것입니다.

    [18]세 미만인 아동의 EU 개인 데이터와 관련하여 위의 섹션 8 “귀하의 EU 개인정보보호 권리”의 내용을 유의하십시오.

  15. 보안

    당사는 귀하의 개인 정보를 안전하게 보호하기 위해 상업적으로 합리적인 안전 조치를 취하고 있습니다. 하지만, 인터넷, 모바일 네트워크, 무선 전송 또는 정보의 전자 저장을 통한 데이터 전송은 100% 안전성을 보장할 수 없습니다. 결과적으로, 당사는 당사 사이트에서 귀하가 송수신하는 정보의 보안을 보장하거나 보증할 수 없으며, 귀하는 귀하가 위험을 감수하는 조건 하에 당사에 귀하의 정보를 제공합니다.

  16. 연락처, 귀하의 정보 업데이트 및 선택

    본 개인정보 보호정책, 본 사이트의 관행 또는 Guess와의 귀하의 거래에 대해 질문이 있는 경우, 다음 연락처로 문의하십시오.

    우편:

    GUESS Customer Care
    Guess?, Inc.
    1444 Alameda Street
    Los Angeles, CA 90021

    전화:

    무료 전화: 월요일부터 금요일, 오전 6시부터 ~ 오후 5시, 토요일 오전 7시 ~ 오후 4시 (PT):

    GUESS 또는 GUESS KIDS: 1-877-44-GUESS (1-877-44-8377)。
    MARCIANO: 1-877-44-MARCIANO (1-866-446-2724)。
    G BY GUESS: 1-877-44-GbyGUESS (1-877-429-4837)。
    GUESS FACTORY: 1-877-GUESSFactory (1-877-483-7732)。

    이메일:

    고객 관리 문의 양식

  17. 수신 거부

    귀하가 언제든지 당사의 마케팅 통신 수신을 거부하고자 하거나, Guess 회원 가입을 취소하고자 하는 경우, 다음 방법을 이용하여 당사에 연락하실 수 있습니다.

    모바일 알림 기능의 수신을 거부하는 방법::

    GUESS:
    GUESS에 수신 중지 문자 메세지 발송(48377)

    MARCIANO:
    SHOPM에 수신 중지 문자 메세지 발송(74676)

    G BY GUESS:
    GPULSE 수신 중지 문자 메세지 발송(478573)

    이메일 마케팅 통신의 수신을 거부하려면 다음을 수행하십시오.

    GUESS 방문
    https://shop.guess.com/en/Subscription/Unsubscribe/

    MARCIANO 방문
    https://guessbymarciano.guess.com/en/Subscription/Unsubscribe/

    G BY GUESS 방문
    https://www.gbyguess.com/en/Subscription/Unsubscribe/

    GUESS FACTORY 방문:
    https://guessfactory.com/en/Subscription/Unsubscribe

    직접 우편 마케팅 통신물의 수신을 거부하려면, 위의 우편 주소로 GUESS에 서신을 보내 주십시오. 이때 GUESS로부터 수신한 마케팅 자료에 표시되는 것과 동일한 귀하의 이름과 주소를 추가하십시오.

    이메일 요청을 처리하는 데 10일이 소요되고, 우편 요청을 처리하는 데 6주가 소요될 수 있으며, 이 기간 동안 귀하는 계속해서 Guess의 통신물을 수신할 수 있습니다. 당사는 관련 법률을 준수하기 위해 더 오랜 기간 동안 개인 정보를 보유하도록 요구하지 않는 한, 당사가 개인 정보를 처리하는 관련 목적과 관련하여 필요한 기간 동안만 귀하의 개인 정보를 보유합니다.

    Guess 목록, M 로열티 또는 펄스 로열티 프로그램에서 회원 가입을 취소하려면, 사이트에서 제공되는 해당 프로그램 이용 약관의 지침을 따르십시오.

    당사는 관리 및 서비스 공지 사항과 같이 귀하의 계정이나 당사의 사이트 이용과 관련하여 귀하에게 특정 통신물을 계속 발송할 수 있으며, 귀하가 마케팅 통신물의 수신을 거부하도록 선택하는 경우, 이러한 거래 계정 메시지에는 영향을 주지 않을 수 있습니다.

    개인정보 보호정책이나 이에 설명된 관행에 관한 질문이 있는 경우, 위의 정보를 이용하여 당사에 문의하실 수 있습니다.

  18. 개인정보 보호 정책에 대한 변경

    당사는 언제든지 본 개인정보 보호정책을 변경할 수 있는 권리를 보유합니다. 모든 변경 사항은 개정된 개인정보 보호정책을 게시하는 즉시 적용됩니다. 하지만, 당사는 귀하의 동의 없이 수집된 시점에 표시된 것과 실질적으로 다른 방식으로 이전에 수집된 귀하의 개인 정보는 이용하지 않을 것입니다. 권한이 있는 법원에 의해 본 개인정보 보호정책의 조항이 무효 또는 집행 불가능한 것으로 판명되는 경우, 이와 같은 조항은 나머지 조항이 유효하고 집행 가능한 한도까지 분리됩니다.